Последние новости Луганска 18 июня 2014 года: Ополченцы захватили военкомат в городе Красный Луч Луганской области

Последние новости Луганска 18 июня 2014 года: Сегодня в Луганской области был захвачен военкомат. А Донецкая республика не хочет принимать условия Порошенко.

Свежие новости Луганска 18.06.2014 года: Ополченцы захватили военкомат в городе Красный Луч Луганской области

Около тридцати вооруженных мужчин в камуфляжной форме, представившихся «Армией Юго-Востока», захватили военкомат в городе Красный Луч Луганской области, передает УНН.

По информации украинского агентства, 16 июня вооруженные ополченцы проникли в комиссариат и, угрожая применением оружия, захватили здание. В настоящий момент представители самообороны находятся в помещении.

Ранее сообщалось о захвате народными ополченцами здания прокуратуры Донецка. Главный прокурор области Николая Франтовский тогда назвал их действия «умышленной попыткой дестабилизации в регионе», а также отметил, что надзорный орган продолжает свою работу в штатном режиме в другом здании.

По словам Франтовского, никто из работников прокуратуры не пострадал, однако сотрудничать с представителями сил самообороны в дальнейшем они также отказались.

Еще одна прокуратура, находящаяся в городе Лисичанске Луганской области, была захвачена ополченцами 11 июня. О пострадавших и заложниках не сообщалось. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Донецка 18 июня 2014 года: ДНР отвергла предложения Порошенко

Самопровозглашенная Донецкая народная республика отвергла предложения президента Украины Петра Порошенко, который призвал ополченцев Донбасса сложить оружие и пообещал им амнистию. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил представитель ДНР Мирослав Руденко.

«Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев», — отметил он.

Представитель ДНР высказал мнение, что инициатива украинского президента — это тактическая уловка, за которой может последовать очередная «зачистка». «Мы не будем складывать оружие», — резюмировал он.

Один из лидеров ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил «Дождю», что считает предложение Порошенко бессмысленным и популистским. «Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся — и они нас берут безоружными, — сказал он. — Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают».

Петр Порошенко в среду, 18 июня, заявил, что украинские силовики, проводящие операцию против сторонников Донецкой и Луганской республик, готовы в одностороннем порядке прекратить огонь. Взамен он ожидает, что представители ополчения сложат оружие, освободят пленных и захваченные здания. В какие конкретно сроки планируется реализовать этот план, президент не уточнил.

Ранее Порошенко уже выступал с мирными инициативами и заявлениями о скором прекращении боевых действий. В частности, 8 июня он говорил, что бои на востоке должны быть прекращены в течение недели. Однако в течение последовавшей недели бои в Донбассе продолжались. Украинская армия, по данным ополченцев, обстреливала Славянск, также военные отбили несколько населенных пунктов (в частности, Мариуполь). В ходе вооруженных столкновений за это время были убиты сотни людей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook