Последние новости Луганска 20 июня 2014 года: Бойцы Нацгвардии расстреляли пытавшегося спасти мать луганчанина

Последние новости Луганска 20 июня 2014 года: В Луганской области погиб парень, который пытался спасти свою мать. Украинские силовики тем временем насчитали 300 убитых ополченцев за сутки.

Свежие новости Луганска на 20.06.2014 года: Бойцы Нацгвардии расстреляли пытавшегося спасти мать луганчанина

Дед убитого бойцами Национальной гвардии молодого человека рассказал корреспондентам Anna News о событиях в Новом Айдаре Луганской области.

Трагедия произошла 25 мая, в день выборов президента Украины. Дочь пенсионера вместе с сыном поехала в Новый Айдар по делам, понадеявшись на то, что во время голосования военные стрелять не будут. Однако «гвардейцы» остановили три автомобиля, приказали сидевшим в них мирным жителям поднять руки, а затем всех расстреляли. Молодой человек прикрыл собой мать и был убит выстрелом в сердце, а женщине перебило ноги, сейчас она не может ходить.

По словам пенсионера, его внук недавно закончил институт, работал в облгосадминистрации, был волонтером – ездил по детским домам и давал концерты. «Только начал жить... Какой он террорист? И дочь у меня врач, какая она террористка?» – негодует старик.

Пожилой человек признался, что даже приехать на кладбище сейчас опасно – в районе идут боевые действия. В гибели внука он обвинил украинское правительство, назвав президента Петра Порошенко «американским *********» (подхалимом. – Прим. КМ.RU). «Он весь в крови. Чтоб он сдох, и Яшка Яценюк, и Порошенки, и все прочие», – сказал пенсионер.

Накануне украинский лидер пообещал прекратить огонь в Донбассе и позволить ополченцам сложить оружие. Несмотря на это, украинские силовики продолжают уничтожать мирное население юго-востока. Так, вечером 16 июля подконтрольные Киеву подразделения нанесли минометный удар по Славянску, убив четырех мирных жителей и тяжело ранив ребенка. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 20 июня 204 года: Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев за сутки

Украинские силовики заявляют, что в боях под Красным Лиманом (Донецкая область) 19 июня были убиты около 300 ополченцев. Такие данные привел в Facebook спикер военной операции на востоке страны Владислав Селезнев.

В ополчении, по информации РИА Новости, эти данные опровергли. С опровержением выступил глава пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский, назвавший официальные сводки бредом. Какие-либо другие цифры он, правда, не привел.

Командующий ополчением Игорь Стрелков, в свою очередь, подтвердил, что украинские военные прорвали фронт на краснолиманском направлении, захватили поселки Ямполь, Захотное и мост через реку Северский Донец. «Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии и был рассеян; подошедшие ему на помощь подразделения из Славянска также не смогли остановить превосходящие силы противника», — цитирует его «Русская весна». Военные, по словам Стрелкова, тоже понесли большие потери.

Спикер операции Владислав Селезнев признал гибель семи военнослужащих (еще 30, по его словам, были ранены). Со своей стороны, в штабе национальной защиты Днепропетровской области сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что в боях под Красным Лиманом погибли 12 и были ранены 25 десантников (бойцов 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады). Кроме того, депутат от партии «Свобода» Ирина Сех рассказала, что в Донецкой области были убиты более 20 военных из Львовской области (ее соратник Юрий Сиротюк уточнил, что это данные за 19 июня).

Украинской армии, как констатировал Стрелков, удалось добиться «окончательного окружения ополчения в Славянске».

Военные действия на востоке Украины продолжаются уже более двух месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Киеве недавно анонсировали перемирие, однако бои до сих пор не прекратились. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook