Последние новости Луганска 7 июня 2014 года: Луганское ополчение отразило налет украинской авиации

Последние новости Луганска 7 июня 2014 года: Уже который день украинская авиация продолжает атаковать ополченцев на Востоке. Однако, сегодня ополченцы успешно отбили все атаки.

Последние новости Луганска 7.06.2014 года: Луганское ополчение отразило налет украинской авиации

Ополченцы Луганска отразили налет украинской авиации на город. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава пресс-службы Луганской Народной Республики Владимир Иногородский.

Собеседник агентства пояснил, что в налете участвовали два боевых самолета Су-27 и два беспилотника. При их появлении была объявлена воздушная тревога. Ополченцы открыли огонь и заставили Су-27 уйти. «Беспилотники до сих пор у нас гуляют», - добавил он.

По словам Иногородского, боевые самолеты заходили со стороны Харькова, из Чугуева. Там находится их база, отметил представитель ЛНР.

Ранее сообщалось о закрытии воздушного пространства Луганской и Донецкой республик. В связи с этим, при любом его нарушении объявляется воздушная тревога.

Накануне в Славянске ополченцы сбили разведывательный самолет украинских ВВС Ан-30Б, который корректировал огонь артиллерии. После уничтожения самолета, по словам ополченцев, стрельба по городу и его окрестностям стала беспорядочной. Силовики бьют куда попало и при этом расходуют огромное количество боеприпасов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Донецка сегодня 7 июня 2014 года: ДНР объявила о создании республиканской гвардии

Власти ДНР приняли решение о создании собственной республиканской гвардии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по делам военнопленных и беженцев Леонида Баранова. Основу ее составит общественная организация «Оплот», в рядах которой насчитывается около тысячи человек.

По словам Баранова, гвардия будет заниматься поддержанием порядка в республике. Предполагается, что возглавит ее командир «Оплота» Андрей Захарченко. По словам собеседника агентства, его собственный отряд также войдет в состав гвардии в качестве подразделения спецназначения.

Примечательно, что республиканская гвардия будет подчиняться не министерству обороны ДНР, а непосредственно правительству.

Донецкая Народная Республика провозгласила свою независимость 12 мая по итогам прошедшего накануне референдума. В ходе голосования примерно 90 процентов избирателей высказались за существование региона в форме суверенного государства. Позднее власти республики объявили о принятии собственной конституции и создании армии. Наряду с этим руководство ДНР обратилось к властям России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав РФ. Кроме того, республика начала интенсивный переход на российское законодательство.

Киевские власти республику не признали, объявив референдум нелегитимным. 25 мая, после президентских выборов, была возобновлена активная фаза карательной операции, проводимой украинскими войсками в юго-восточном регионе страны. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook