Последние новости Луганска на 13 июня 2014 года: Власти ЛНР выразили намерение получать российский газ по старой цене

Последние новости Луганска на 13 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что народные власти Луганской республики хотели бы получать российский газ по старой цене. Посмотрим, что на это ответит Россия.

Украина, новости Луганска 13.06.2014 года: Власти ЛНР выразили намерение получать российский газ по старой цене

Правительство Луганской Народной Республики планирует заключить соглашение с Россией о поставках газа по цене в 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшей с учетом скидок и договоренностей еще при президентстве Виктора Януковича на Украине.

Об этом сообщается в программе правительства ЛНР, обнародованной на официальном сайте республики.

Достигнуть такой договоренности с российской стороной власти ЛНР планируют уже на первом этапе своей деятельности, в течение лета текущего года.

Кроме того, представители республики намерены «обеспечить поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам», говорится в одном из программных тезисов.

Это, по мнению правительства, приведет к снижению цены на бензин в регионе в полтора раза. Помимо этого, власти намереваются возобновить работу Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, организовав беспошлинную поставку на него российской нефти.

Также в республике планируют обеспечить предоставление государственных субсидий на развитие малого и среднего бизнеса и создать Агентство инвестиционного развития. До конца 2015 года правительство учредит Национальный банк республики, а также пригласит к сотрудничеству российские банки и страховые компании, которые, по замыслу власти, смогут открывать свои филиалы на территории ЛНР.

План развития республики, помимо экономической части, включает в себя программу правительственных реформ в социальной сфере, внешней политике, оборонном секторе, сельском хозяйстве и образовании. Все изменения планируется осуществить до конца 2016 года.

Ранее правительство ЛНР обратилось к РФ и еще 14 странам с просьбой о признании независимости. По материалам http://www.km.ru/

Новости Киева 13 июня 2014 года: Киев заплатит Москве 326 долларов за тысячу «кубов» газа в период арбитража

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Киев готов платить Москве 326 долларов за тысячу кубометров газа в период разбирательств в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом 13 июня сообщает РИА Новости.

В то же время он не исключил, что к концу дня украинская сторона оплатит долг в 1,9 миллиарда долларов, которые требует «Газпром». Однако утверждать, что это произойдет наверняка, он не стал, так как «все еще может случиться».

В Минэнерго России отметили, что не планируют проводить дополнительные встречи до утра 16 июня.

12 июня, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский монополист больше не станет переносить дедлайн перевода Украины на предоплату поставок голубого топлива. Компания ждет от Киева погашения долга в размере 1,9 миллиарда долларов, а в случае невыполнения этих условий газ будет поступать на территорию соседнего государства исключительно по факту оплаты топлива.

Миллер также напомнил, что предложенная «Нафтогазу» цена — 385 долларов за тысячу «кубов» — объективна и поддержана Еврокомиссией.

И.о. главы Минэнерго Украины Юрий Продан ранее заявлял, что до 16 июня не планирует подавать иск в Стокгольмский арбитраж, однако если к этому времени Москва не примет условия Киева по изменению контракта, то он обратится в суд с требованием пересмотра соглашения двух стран.

В свою очередь Миллер ответил, что «Газпром» не останется в стороне и подаст встречный иск, суть которого будет заключаться в том, что Украина не оплачивает объемы газа, в том числе по схеме «бери и плати», за 2012 и 2013 годы. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook