Последние новости Луганска на 17 июня 2014 года: Под Луганском тяжело ранили корреспондента ВГТРК

Последние новости Луганска на 17 июня 2014 года: Сегодня под Луганском был тяжело ранен российский журналист. А в Верховной Раде скоро начнутся перестановки.

Свежие новости Луганска 17.06.2014 года: Под Луганском тяжело ранили корреспондента ВГТРК

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный в пригороде Луганска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Луганской Народной Республики Владимира Иногородского.

«Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк находится в тяжелом состоянии в больнице после минометного обстрела поселка Мирный», — заявил Иногородский.

Корреспондент агентства отмечает, что в настоящее время минометный обстрел поселка продолжается.

Данные о ранении журналиста подтвердили в пресс-службе телерадиовещательной компании. «Мы подтверждаем, что его ранили, однако никакой информации о степени тяжести ранения у нас пока нет», — сказал представитель ВГТРК в беседе с сотрудником ИТАР-ТАСС. В организации также подчеркнули, что оператор, находившийся вместе с Корнелюком, жив и не ранен.

Национальная гвардия Украины открыла мощный огонь по пригородам занятого ополченцами Луганска в ночь на 17 июня. Снаряды разрывались в районе поселка Металлист со стороны города Счастье и возле станицы Луганской. По словам очевидцев, огонь ведется из орудий крупного калибра. По материалам http://www.km.ru/

Свежие события в Киеве 17 июня 2014 года: Верховная Рада попросила сменить руководство силовых ведомств и МИД

Верховная Рада Украины выступила с предложением к президенту страны Петру Порошенко о назначении нового руководства силовых ведомств и МИД. Об этом во вторник, 17 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу фракции «Батькивщина» Сергея Соболева. Кроме того, депутаты рекомендовали украинскому лидеру ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Однако это предложение не получило поддержки парламента.

Ранее во вторник Порошенко поддержал проведение досрочных выборов в парламент, а также обсудил проект по изменению конституции Украины. Планируется, что инициатива будет подписана уже на этой неделе. Согласно новым поправкам в основной закон страны, глава государства делегирует часть своих полномочий территориальным общинам. Помимо этого Порошенко высказался за проведение досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях по завершении силовой операции.

Разговоры об отставке министра иностранных дел стали звучать после того, как глава МИД Украины Андрей Дещица допустил нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина, выступая перед собравшимися у посольства России. МИД России заявил о невозможности дальнейшего сотрудничества с таким министром и направил ноту с просьбой наказать виновных в погромах возле здания дипмиссии. Свое одобрение действиям Дещицы выразил другой украинский министр — глава МВД Арсен Аваков, а также американский посол в Киеве Джеффри Пайетт и официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

Министр обороны Украины Михаил Коваль ранее заявлял, что Киев не планирует вводить военное положение в Луганской и Донецкой областях, где в настоящее время идут ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и войсками ополчения.По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook