Последние новости Майдана на 22 апреля: Нуланд признала, что США потратили $5 млрд на демократию на Украине

Соединенные Штаты с 1991 года потратили $5 млрд на то, чтобы на Украине появилось сильное демократическое государство, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает РБК.

Эти деньги были выделены на поддержку стремления украинского народа к сильному демократическому правительству, представляющему их интересы», - сказала Нуланд в интервью телеканалу CNN

Вместе с тем она подчеркнула, что Соединенные Штаты не тратили денег на Майдан. «Это было стихийное движение», - отметила помощник госсекретаря.

Говоря о том, что США не поддерживали Майдан, Нуланд явно лукавила. Ведь она сама в декабре 2013 года приезжала в Киев, чтобы поддержать сторонников евромайдана и раздавала им пирожки. При этом помощник госсекретаря была далеко не единственным американским политиком выразившим поддержку движению, пишет «Российская газета».

Между тем стало известно, что США оказали Украине помощь в размере $11,4 млн. Эту сумму выделило Управление международного развития госдепартамента США для организации досрочных президентских выборов, которые пройдут 25 мая.

По словам официального представителя госдепартамента Джен Псаки, это будет способствовать "свободным, честным и мирным выборам".

По материалам: TopNews

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook