Последние новости мира 30 декабря 2014 года: Китай начинает торговлю свопами на 3 валюты, в том числе рубль

Китай начал торги контрактами на другие валюты. Система будет работать с российским рублем, новозеландским долларом и малайзийским ринггитом. Получается, что торговля свопами теперь будет осуществляться в одиннадцати валютах. Сделано это для того, чтобы снизить валютные риски. Сообщается, что торги в рублях начнутся с сегодняшнего дня.

Новости экономики, 29 декабря – Time News. Эта система создана Китаем в противовес доллару США. В связи с резким падением рубля в России, увеличилось количество волотильной валюты. Поэтому Китай решил поспешить с присоединением рубля к своей системе. Китай надеется расширить возможности своего юаня на мировом рынке. Не смотря на волотильность рынков в развивающихся странах, Китай будет продолжать усилия для расчетов в национальных валютах.

Этому событию значительное внимание уделили американские СМИ. По их мнению, Китай и Россия, таким образом, могут прийти к общей валюте “Руань” и в перспективе полностью отказаться от использования доллара. Также западные аналитики отметили, что давление на Россию лишь ускоряет ее стратегический союз с КНР.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook