Последние новости мира на 9.10.2014: Фидель Кастро обвинил НАТО в стремлении уничтожить Россию

Мировые новости: Лидер кубинской революции Фидель Кастро обвинил Североатлантический альянс в желании начать "войну на уничтожение" против России, отметив "ненависть", с которой, по его словам, говорит об РФ генсек этой организации Йенс Столтенберг.

"Вчера (во вторник) я слушал заявления нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии, который вступил в должность только 1 октября, только шесть дней назад. Сколько ненависти на его лице! Какое невероятное стремление развязать войну на уничтожение против Российской Федерации", — пишет Кастро в статье, опубликованной на сайте Cubadebate. Его цитирует РИА Новости.

"Кто же тогда является большим экстремистом, чем сами фанатики "Исламского государства"? Какого они вероисповедания? И можно ли после этого говорить о вечной жизни под сенью Божией?"— отмечает лидер кубинской революции.

Речь, о которой говорит Фидель Кастро, Йенс Столтенберг произнес в ходе своего визита в Польшу пару недель спустя выступления президента США Барака Обама на Генассамблее ООН, где тот во всеуслышание заявил, что основными угрозами для человечества являются лихорадка Эбола, агрессия России на Украине и действия террористов «Исламского государства», напоминает ПОЛИТ.ру.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook