Последние новости на 5 декабря: УЕФА закрыл дорогу на российские чемпионаты крымским футболистам

Для футболистов Крыма запрет УЕФА на участие в чемпионатах хоть и был ожидаемым, но стал в какой-то мере трагичным, ведь он фактически на неопределенное время поставил крест на карьере потенциальных звезд спорта.

Новости Крыма, 5 декабря – Time News. О запрете на участие футбольным клубам Крыма в чемпионатах Российской Федерации рассказал Джанни Инфантино, который работает генеральным секретарем при УЕФА. Новость распространилась 4-го числа. Представитель организации уточнил: соответствующее решение принадлежит Исполкому при УЕФА.

Естественно, аналогичное табу с января 2015 года будет распространяться и на всех футболистов и ФК Севастополя. И это несмотря на то, что в июле месяце тот же Исполком УЕФА утверждал право команд на борьбу в сезоне во втором дивизионе чемпионата Российской Федерации зоны «Юг». Эксперты ожидаемо приурочили подобное решение к непризнанию отделения Крыма.

Успел уже прокомментировать постановление УЕФА президент клуба СКЧФ. Как заявил Александр Красильников, подобные меры, явно последовавшие очередным грязным ходом в политической игре против России, в первую очередь вредят футболу и его болельщикам.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook