Последние новости на Украине сегодня 2 июня 2014 года: Украина позарилась на активы российских компаний из-за потери Крыма

Последние новости на Украине сегодня 2 июня 2014 года: Украина осталась очень "недовольна" тем, что потеряла Крым. В связи с этим она собирается применить различные санкции по отношению к российским компаниям.

События на Украине сегодня 2.06.2014 года: Украина позарилась на активы российских компаний из-за потери Крыма

Министерство юстиции Украины предложило прокуратуре арестовывать имущество и активы российский компаний на территории страны и за рубежом.

Как заявил на пресс-конференции временный глава ведомства Павел Петренко, это поможет компенсировать убытки из-за воссоединения Крыма с РФ, сообщает «Украинская правда».

По подсчетам министра, на данный момент ущерб от потери полуострова оценен в 1,08 триллиона гривен, а в связи с ограничением пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми в республике эта сумма продолжит расти.

При этом Петренко не поделился названиями компаний, на которые предлагает наложить арест, сославшись на тайну следствия: украинским законодательством в таких случаях предусмотрена «процедура спецконфискации имущества», заверил он.

В середине мая министр уже отчитывался об ущербе стране от воссоединения Крыма с Россией. Петренко заявлял, что государство ежедневно несет убытки из-за того, что Киеву не дают пользоваться Черноморским шельфом.

Кроме того, киевский назначенец обвинил РФ в том, что она якобы добывает и крадет принадлежащий Украине газ. «Точно так же речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как утраченную выгоду», — посетовал он. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости из Донецка 2.06.2014 года: Командир батальона «Восток» заявил о 70 жертвах боев за аэропорт в Донецке

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил о том, что в столкновениях за контроль над аэропортом 26 мая погибли около 70 ополченцев, передает РИА Новости. Ранее представители ДНР не называли точных данных и говорили о потери десятков бойцов.

В тот день именно подразделение Ходаковского, который раньше руководил отрядом спецназначения «Альфа», обороняло воздушную гавань от атак силовиков. По его мнению, применение авиации 26 мая свидетельствует о том, что Киев смирился с потерей востока страны и поэтому не видит смысла «его щадить».

Как отметил командир «Востока», он не ожидал, что военные начнут бомбить аэропорт. В этой связи его люди не стали брать на позиции зенитно-ракетные комплексы «Игла», благодаря которым ополченцы уже сбивали боевые вертолеты и самолеты ВС Украины.

«Это было просто избиение младенцев», — прокомментировал Ходаковский решение Киева о нанесении авиаударов, в результате которых погибли не только его бойцы, но и мирные жители.

Командир батальона напомнил, что в реконструкцию воздушной гавани к чемпионату Европы в 2012 году были вложены миллиарды гривен. «До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое», — задал он риторический вопрос.

По мнению Ходаковского, Донбасс для Киева потерян, поэтому новые украинские власти не будут беречь дорогостоящие объекты, находящиеся в регионе.

«После аэропорта я уже ничему не удивлюсь. Так что, я не удивился ни авианалету на Луганск, не удивлюсь и если Киев решит нанести «точечные удары» по зданиям в центре Донецка», — констатировал командир «Востока».

В ночь на 2 июня неизвестные произвели выстрел из подствольного гранатомета по девятому этажу донецкой обладминистрации, где располагалась штаб-квартира «Новороссии». Целью атаки был личный кабинет народного губернатора Павла Губарева. Однако в результате взрыва никто не пострадал. После инцидента власти ДНР решили переехать в другие административные здания.

Также ополченцы организовали несколько новых блокпостов на въезде в Донецк и установили зенитные пулеметы, позволяющие сбивать самолеты. Такие меры обороны были приняты из-за авиаудара, который совершили в понедельник, 2 июня, украинские ВВС по обладминистрации в Луганске, где находятся офисы ЛНР. Жертвами налета стали пять человек, лидер республики Валерий Болотов не пострадал. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook