Последние новости о Марии Кончаловской на сегодня 23 апреля

Мария Кончаловская последние новости на 23 апреля 2014 года: по словам французских врачей, состояние здоровья дочери режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой постепенно улучшается, однако девочка еще очень слаба.

Состояние Маши Кончаловской на 23 апреля медики оценивают как стабильное, отмечается даже положительная динамика. Есть информация, что в последнее время активизировалась работа мозга Марии Кончаловской: мыслительную активность зарегистрировали специальные аппараты, при помощи которых специалисты следят за состоянием Маши.

Таким образом, согласно последним новостям на 23 апреля, Маша Кончаловская постепенно приходит в себя, ей значительно лучше, хотя глаза девочка до сих пор не открыла. Врачи даже смогли отключить дочь Кончаловского от аппарата искусственной вентиляции легких, так как Маша наконец начала дышать самостоятельно. Позитивные изменения отмечаются также в работе нервной и сердечно-сосудистых систем организма девочки.

Последние новости о Марии Кончаловской на сегодня 23 апреля

Сегодня идет уже седьмой месяц с тех пор, как 14-летняя дочь Кончаловского находится в коме. За эти шесть месяцев, которые Маша Кончаловская провела, подключенная к аппаратам по обеспечению жизнедеятельности, девочка значительно потеряла в весе, а ее мышцы сильно истощились и ослабли от неподвижности.

До начала апреля в состоянии дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского не было никаких изменений - девочка не выходила из комы. Однако около двух недель назад из клиники в Марселе стали приходить новости о том, что Маша Кончаловская начала приходить в себя.

Сегодня родители девочки круглые сутки проводят у ее постели и надеются на чудо. По словам врачей, сейчас самое действенное, что можно сделать для улучшения состояния Марии Кончаловской, это говорить с ребенком. Ведь в последнее время организм девочки стал реагировать на внешние раздражители, в частности, на голоса родных.

При этом медики пока стараются не делать никаких прогнозов относительно состояния здоровья дочери Кончаловского в будущем. Выводы о том, насколько серьезно мог пострадать мозг ребенка после страшной автоаварии, в которую Маша попала вместе со своим отцом, можно будет сделать только после того, как девочка откроет глаза.

Современной медицинской практике известны случаи полного восстановления после такого долгого пребывания в коме. Врачи считают, что дочь Кончаловского и Высоцкой имеет все шансы не только прийти в себя, но и вернуться к полноценной жизни.

Источник:
www.spbdnevnik.ru

По материалам: Монависта

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook