Последние новости политики 1 декабря 2014 года: Необъявленная Холодная война уже давно началась

Новости политики: Несмотря на заявления политиков, утверждающих, что Мир стоит на грани новой Холодной войны, она уже вовсю идет, просто никто не решается назвать нынешнюю ситуацию этим термином. Хотя то, что сейчас происходит, однозначно можно назвать Холодной войной. Напряженные отношения Вашингтона и Москвы, игра мускулами на границах, массовые военные учения, в том числе ядерных ракет, информационная война и экономическая война, - все это вкупе характеризует новую Холодную войну, которая уже началась.

Новости Мира, 1 декабря – Time News. То, что стороны по разному интерпретируют одни и те же события говорит о том, что идет масштабная информационная война, где иногда очень сложно понять обычному обывателю, где ложь, а где правда. И Россия и НАТО активно проводят масштабные учения, даже у границ друг друга. Активизировалась российская авиация над европейским небом, чего раньше не было в таких количествах. Россия проводит запуски баллистических ракет с ядерными зарядами, показывая Западу свои возможности в военной сфере. НАТО, в свою очередь, продолжает устанавливать и обновлять ПРО на территории Европы, а ВМФ альянса постоянно присутствует у берегов Черного моря.

Обоюдные санкции и запреты говорят о том, что идет полномасштабная экономическая война, которая все больше отделяет стороны от сотрудничества друг с другом. Так что же это, если не новая Холодная война? Возможно, просто не называют вещи своими именами, рассчитывая на мирное урегулирование вопроса?
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook