Последние новости России 1.11.2014 года: Третьему фигуранту дела об авиакатастрофе во Внуково предъявили обвинение

Последние новости России 1.11.2014 года: По делу об авиакатастрофе во Внуково нашли третьего обвиняемого. А дипломатические паспорта сегодня сдали члены Совета Федерации.

Свежие новости России 1 ноября 2014 года: Третьему фигуранту дела об авиакатастрофе во Внуково предъявили обвинение

Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву предъявили обвинение по уголовному делу о катастрофе самолета президента нефтяной компании Total. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи уже допросили Леденева.

29 и 30 октября обвинение предъявили также диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову. В ведомстве рассказали, что следственные действия продолжаются и с другими фигурантами дела, среди которых — руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

«В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение», — заявили в СК.

В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 1.11.2014 года: Членов Совета Федерации попросили сдать дипломатические паспорта

Членов Совета Федерации попросили организованно сдать на хранение дипломатические паспорта, которые они получают на срок полномочий и должны использовать для командировок за рубеж. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, несколько дней назад аппарат палаты в устной форме уведомил сенаторов о необходимости сдачи паспортов. Предполагается, что официальное распоряжение спикера Валентины Матвиенко будет разослано в ближайшие дни.

«Мы ожидаем, что его пришлют уже сегодня», — подтверждает один из членов Совета Федерации.

27 октября стало известно, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителей думских фракций обеспечить до 31 октября сдачу всеми депутатами выданных им дипломатических паспортов. Необходимость этой процедуры спикер объяснил ухудшением отношений со странами ЕС и введением санкций со стороны США, ЕС и Японии.

Дипломатические и служебные паспорта выдаются под конкретный заграничный служебный вояж. По закону, документы сдаются на хранение после служебных загранкомандировок, но в реальности многие хранят их у себя и используют в личных целях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook