Последние новости России 10.09.2014 года: Названы самые распространенные ошибки на ЕГЭ

Последние новости России 10.09.2014 года: Сегодня стало известно в чем ошиблись школьники на ЕГЭ. А брянского депутата Путин отправил в отставку.

Свежие новости России 10 сентября 2014 года: Названы самые распространенные ошибки на ЕГЭ

Федеральный университет педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал список самых распространенных ошибок выпускников на ЕГЭ. Соответствующая информация опубликована на сайте учреждения.

Так, анализ работ по обществознанию показал, что школьники плохо знают содержание Конституции. Отмечается, что знания российских выпускников фрагментарны — отвечая на вопрос по обществознанию, они не могут использовать информацию, полученную на других уроках.

«Экзамен выявляет довольно существенные пробелы в усвоении вопросов функционирования общественных институтов, в первую очередь государства, а именно положений Конституции РФ, касающихся правового статуса гражданина, основ государственного устройства страны, полномочий высших должностных лиц и органов власти, реализации принципа федерализма», — сообщается в материалах.

В свою очередь, изучение работ по физике показало, что школьники знают формулы, но не понимают суть физических явлений в повседневной жизни. У сдававших ЕГЭ по географии возникли проблемы при ответе на вопросы по размещению природных зон, у сдававших биологию сложности вызвали задания по генетике.

Из курса истории выпускники плохо помнят события, относящиеся к первой половине XX века, в частности Гражданскую войну. Между тем на ЕГЭ по химии школьники зачастую не могли вспомнить свойства неорганических веществ, а также испытывали сложности с определением соединений.

Что касается экзамена по литературе, то сложнее всего учащимся дались задания части В, в которых необходимо дать краткий ответ. Среди типичных ошибок — неумение определить стихотворный размер и попытки придумать «собственный литературоведческий термин». По материалам http://www.km.ru/

Новости России 10.09.2014 года: Путин отправил в отставку брянского губернатора

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, глава государства подписал указ, согласно которому Денин лишается должности в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.

В марте этого года президент с подобной формулировкой отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Ранее в связи с утратой доверия поста мэра Москвы лишился Юрий Лужков.

О возможной отставке брянского губернатора СМИ пишут еще с марта 2014 года, когда Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил закрытый доклад о нарушениях законодательства губернатором Брянской области Николаем Дениным. В частности, по данным «Известий», главу региона подозревают в связях с местными преступными группировками, которые, дескать, профинансировали избирательную кампанию Денина в 2004 году в обмен на должности в Совете Федерации и региональной администрации.

Примечательно в этой связи, что назначенный врио главы региона Александр Богомаз по совместительству является еще и членом Центрального штаба ОНФ и сопредседателем Брянского регионального штаба Народного фронта. Он один из самых последовательных критиков брянской обладминистрации.

Ранее «Коммерсантъ» прогнозировал отставку Денина с максимально жесткой формулировкой за финансовые нарушения в обладминистрации. Но при этом источник издания оговаривался, что «сценарий снятия еще дорабатывают», поскольку сам губернатор якобы «сопротивляется».

Сам Денин позже опроверг обвинения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook