Последние новости России 10.10.2014 года: Навальный заявил о готовности сотрудничать с Ходорковским

Последние новости России 10.10.2014 года: Навальный готов начать сотрудничать с Ходоковским. Губернатором Севастополя избран Меняйло.

Свежие новости России 10 октября 2014 года: Навальный заявил о готовности сотрудничать с Ходорковским

Оппозиционер Алексей Навальный выразил готовность сотрудничать с вышедшим на свободу экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который предложил оппозиции свою помощь на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы, безусловно, рассматриваем его как своего союзника, и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития», — привел слова Навального его помощник. Он добавил, что у оппозиционера пока нет никаких совместных проектов с Ходорковским.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, напротив, отказался от сотрудничества с Ходорковским. «Во-первых, сложно организовать сотрудничество с человеком, который, пусть не по своей воле, мы это понимаем, находится за рубежом. Во-вторых, такое сотрудничество вряд ли возможно, так как у нас есть очень серьезные разногласия с Михаилом Борисовичем по целому ряду важных вопросов», — пояснил политик.

Митрохин напомнил о реформах, проведенных в России в конце прошлого века, которые, по его мнению, принесли экс-главе нефтяной компании большую выгоду, но при этом были вредными для страны. «ЮКОС была одним из выгодоприобретателей этих реформ. Эти вопросы принципиальны. Мы являемся антиолигархической партией, выступающей против слияния государства и бизнеса», — подчеркнул лидер «Яблока». По материалам http://www.km.ru/

Новости России 10.10.2014 года: Меняйло избран губернатором Севастополя

Заксобрание Севастополя избрало губернатором Сергея Меняйло, который ранее исполнял обязанности главы города. За его кандидатуру проголосовали 21 из 24 депутатов. Еще три бюллетеня признали недействительными. Об этом сообщает ТАСС.

«В первую очередь, я благодарен президенту России, оказавшему мне такое доверие. Я благодарен севастопольцам и депутатам Законодательного собрания за поддержку. Наша общая цель — развитие Севастополя во благо его жителей и всей России», — заявил Меняйло.

Ранее 9 октября стало известно, что главой Республики Крым на ближайшие пять лет станет врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов парламента Крыма.

17 сентября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Заксобрания Севастополя кандидатуру Сергея Меняйло от «Единой России». Также в списке главы государства были кандидатуры Василия Пархоменко от КПРФ и Олега Рослякова от ЛДПР.

В 2014 году в трех регионах России выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Это Крым, Севастополь и Кабардино-Балкария. Президент страны сам назначает руководителей по согласованию с местными законодательными органами, представляя три кандидатуры.

Меняйло стал врио губернатора Севастополя 14 апреля 2014 года. С 30 мая 2009 года он был заместителем командующего Черноморским флотом РФ. 22 декабря 2011 года его освободили от занимаемой должности и уволили с военной службы в запас Вооруженных сил России. На момент присоединения Крыма к РФ он руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности в республике на акватории пяти портов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook