Последние новости России 10.11.2014 года: Милонов пригрозил наказывать работников ЗАГС за измену родине

Последние новости России 10.11.2014 года: Работников ЗАГСа могут быть наказаны за "нестандартное" бракосочетание.

Свежие новости России 10 ноября 2014 года: Милонов пригрозил наказывать работников ЗАГС за измену родине

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в беседе с «Русской службой новостей» заявил, что необходимо наказывать работников ЗАГСа, регистрирующих однополые браки. Так Милонов отреагировал на то, что 7 ноября в Санкт-Петербурге был заключен брак между женщиной и трансгендером — мужчиной, который сейчас занимается изменением биологического пола и сменой документов.

«Нужно писать про ответственность руководителя ЗАГСа. И установить статью "измена родине" или "преступная халатность". Есть некие моральные нормы, исполнение которых обязательно. Нужно запретить этим сумасшедшим вообще вступать в брак», — заявил депутат.

Милонов рассказал, что готовит законопроект, согласно которому лицам, сменившим пол, будет запрещено вступать в брак. «Я энергично работаю над одной своей инициативой. У меня уже подготовлен, но не отшлифован законопроект», — сказал он.

Первый ЛГБТ-брак в Санкт-Петербурге был заключен в Дворце бракосочетания номер 4. Одна из молодоженов предоставила паспорт на мужское имя, из-за чего у работников ЗАГС не возникло никаких претензий. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 10.11.2014 года: Песков отреагировал на обращение Памфиловой к Путину

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, поступило ли на имя Владимира Путина обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой помочь обществу «Мемориал». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не могу сказать, поступило оно или нет, потому что, во-первых, сегодня выходной день, а во-вторых, мы находимся не в Москве, а в Пекине», — сказал он.

Песков добавил, что Путин сможет рассмотреть обращение, если оно поступит, только после возвращения из зарубежного турне, которое завершится 16 ноября.

8 ноября Памфилова обратилась к Путину с просьбой помочь отозвать судебный иск о ликвидации «Мемориала». По ее мнению, претензии к правозащитному обществу носят формальный характер и их можно быстро устранить.

В середине октября за «Мемориал» вступился глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Его поддержала и председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. «Если закроют "Мемориал", то это будет позор международного масштаба», — заявила тогда Алексеева.

Иск о ликвидации «Мемориала» в Верховный суд России в конце сентября подало Министерство юстиции. Заседание суда по этому вопросу должно состояться 13 ноября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook