Последние новости России 11.09.2014 года: «Аэрофлот» отменил электронные торги из-за банкротства туроператоров

Последние новости России 11.09.2014 года: Сегодня стало известно, что электронные торги "Аэрофлота" отменены. А Владимир Платонов отказался комментировать обвинения в его адрес по плагиату.

Свежие новости России 11 сентября 2014 года: «Аэрофлот» отменил электронные торги из-за банкротства туроператоров

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила намеченные на 10 сентября электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон. Об этом сообщает «Прайм».

По данным агентства, такое решение было принято в связи с негативными событиями в сфере туристического бизнеса и «c целью защиты клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров».

«Аукционные торги становятся нецелесообразными в условиях снижения прогнозируемого спроса из-за кризисных явлений в мировой экономике и неблагоприятного для международного туризма политического фона», - пояснил представитель авиакомпании.

Отмечается, что с июля, когда «Аэрофлот» огласил план проведения электронных торгов, «целый ряд компаний-туроператоров объявил о приостановке деятельности», непосредственно в период, предшествующий торгам, прекратила свою деятельность одна из компаний, подавшая заявку на участие в торгах и планировавшаяся как активный участник по направлениям из Санкт-Петербурга. По видимому, речь идет о туроператоре «Солвекс».

В компании заявили, что намерены вернуться к практике проведения электронных торгов блочной туристической перевозкой с летнего сезона 2015 года «при условии достижения стабилизации на туристическом рынке». По материалам http://www.km.ru/

Новости России 11.09.2014 года: Спикер Мосгордумы отказался комментировать обвинения в плагиате

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов отказался комментировать обвинения в некорректных заимствованиях в своей диссертации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя столичного парламента.

«Все вопросы присуждения и лишения ученых степеней регулируются федеральным законодательством», — пояснил Платонов.

Ранее 10 сентября сообщество «Диссернет» опубликовало разбор научной работы на соискание докторской степени, защищенной в 2010 году. В «Диссернете» утверждают, что заимствования диссертации Платонова под названием «Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма» занимают 109 из 412 страниц диссертации.

По словам представителя «Диссернета» Андрея Заякина, Фонд борьбы с коррупцией уже пытался добиться лишения Платонова докторской степени в 2013 году. Тогда контролирующие органы отказали активистам, объяснив это тем, что с момента защиты прошло более трех лет.

Владимир Платонов возглавляет Мосгордуму с 1994 года. В настоящий момент он выдвигается кандидатом в депутаты московского парламента шестого созыва в 23-м избирательном округе.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования, 14 сентября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook