Последние новости России 11.11.2014 года: Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днем

Последние новости России 11.11.2014 года: По мнению партии ЛДПР необходимо сделать выходным день 31 декабря. А мэр Химок сложил свои полномочия.

Свежие новости России 11 ноября 2014 года: Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днем

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря, сообщает ТАСС. По мнению авторов законопроекта, эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка.

«Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день — 31 декабря — является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Авторы идеи отмечают, что многие годы в социальных сетях и интернет-блогах россияне «выражают пожелание, чтобы последний день года был официальным выходным днем».

31 декабря предлагается сделать выходным днем вместо последнего дня новогодних каникул - 8 января. «Кроме того, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, выходной переносится на второй следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, на празднование Нового года и Рождества гражданам РФ может быть отведено 9 дней (с 31 декабря по 8 января)», – говорится в записке. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 11.11.2014 года: Мэр Химок подал в отставку

Мэр подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставку, сообщается на сайте пресс-службы губернатора Московской области.

«В связи с предъявлением Следственным комитетом Российской Федерации обвинения о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России" глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий», — говорится в сообщении.

10 ноября стало известно, что Олега Шахова обвинили в крупных хищениях. По мнению СК, в результате его деятельности в 2008 году бюджет недосчитался почти 20 миллионов рублей.

Деньги были выделены на строительство платной автомагистрали через Химкинский лес. Следователи считают, что Шахов, руководивший в тот момент ФГУ «Дороги России», подписал контракт на проведение работ по переносу нефтепроводов, а также сетей газоэлектроснабжения. Аванс был получен несмотря на то, что работы так и не были выполнены.

Шахов начал руководить химкинской администрацией в октябре 2012 года. Он одержал победу на выборах, на которые шел самовыдвиженцем. До этого он занимал должность вице-губернатора Тульской области, после чего возглавил ФГУ «Дороги России». Он продвигал идею строительства платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Ее строительство началось в 2011 году, несмотря на протесты местных активистов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook