Последние новости России 12.09.2014 года: Досрочное голосование Путина в Мосгордуму признали законным

Последние новости России 12.09.2014 года: Голос Путина признали законным. Ввоз европейские машин может попасть под запрет.

Свежие новости России 12 сентября 2014 года: Досрочное голосование Путина в Мосгордуму признали законным

Мосгоризбирком признал законным досрочное голосование президента РФ Владимира Путина на выборах в Мосгордуму, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в этом усомнился член Мосгоризбиркома от партии «Яблоко» Михаил Петров. Накануне глава государства заполнил бюллетень на избирательном участке в главном здании РАН, который был дополнительно открыт из-за большого количества желающих проголосовать досрочно.

Петров потребовал отменить решение ТИК Гагаринского района об открытии этого избирательного участка. Как известно, именно в здании РАН на улице Косыгина обычно голосует Путин.

Согласно закону, право на досрочное голосование предоставляется по уважительной причине (отпуск, рабочий график, семейные обстоятельства и пр.). Президент решил воспользоваться этой возможностью, так как не уверен, что успеет вернуться из командировки.

Москвичи могут досрочно выбрать кандидата в члены городской думы шестого созыва до 13 сентября в 14.00.

Единый день голосования в этом году пройдет 14 сентября. Депутаты будут избираться по мажоритарной системе. На 45 мандатов претендуют 256 кандидатов. На данный момент почти все места в Мосгордуме оккупировала «Единая Россия». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 12.09.2014 года: Помощник Путина сообщил о возможном запрете на импорт машин из Европы

Второй пакет ответных санкций России в отношении Запада может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности. Как сообщает РИА Новости об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума. Таким образом, он подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о возможном запрете на импорт европейских машин.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — заявил помощник президента.

При этом Белоусов подчеркнул, что ответные санкции должны не навредить, а поддержать отечественных производителей. «Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — подчеркнул он.

В начале августа Россия ввела первый пакет ограничений, ставший ответом на антироссийские санкции ряда стран Запада. Тогда Россия ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран-членов Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии сроком на год. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбаса, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook