Последние новости России 12.10.2014 года: Путин и король Бахрейна посетят гонку «Формула-1»

Последние новости России 12.10.2014 года: Президент России посетит «Формула-1». Женщинам разрешили делать татуировки на пояснице.

Свежие новости России 12 октября 2014 года: Путин и король Бахрейна посетят гонку «Формула-1»

Президент РФ Владимир Путин вместе с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифом посетит в воскресенье первый в истории российский этап чемпионата мира в классе машин «Формула-1» Гран-при России, проходящий в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы двух государств проведут в воскресенье в столице прошедшей зимней Олимпиады переговоры, на которых обсудят вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и сотрудничества в сфере энергетики, говорится в сообщении.

«По завершении переговоров Владимир Путин и Хамад бен Иса Аль Халиф посетят гонки российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1», — отмечает пресс-служба Кремля.

Российский этап «Формулы-1» стартовал в пятницу в Сочи на новом «Сочи Автодроме» со свободных (тренировочных) заездов и завершится гонкой 12 октября. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 12.10.2014 года: Врачи разрешили женщинам делать татуировки на пояснице

Врачи опровергли информацию о том, что татуировка на пояснице у женщин опасна при проведении эпидуральной анестезии во время родов и даже может стать причиной паралича, если в спинной мозг будет занесена инфекция или частицы краски. Об этом сообщают РИА Новости.

Таким образом медики отреагировали на предложение депутатов Госдумы внести изменения в закон о правах потребителей и обязать сотрудников тату-салонов предупреждать женщин об опасности татуировок на спине.

По словам акушера-гинеколога Аркадия Котляра, чернильный пигмент от татуировки не может попасть в спинной мозг, поскольку он содержится только в коже. «Мужчинам, получается, тоже нельзя делать татуировки? Внутримышечные инъекции делаются же, прививки делаются», — отметил врач.

«Если вместе с красителем занесена инфекция, то воспаление развивается практически сразу — есть сроки определенные — неделя, по-моему. Если же нет никакого воспаления, то нет и проблем», — заявил он.

Председатель Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов назвал угрозу паралича из-за татуировки на пояснице «чистой фантазией».

«Татуировка на спине вообще редко оказывается в области пятого-седьмого поясничных позвонков. Но даже если она есть, это никак не мешает, если она сделана не вчера. Для анестезии это абсолютно безопасно», — сказал Серов.

В «Российской газете» 9 октября появилась информация, что Госдума рассмотрит законопроект по внесению изменений в десятую статью закона о правах потребителей. По мнению авторов поправок, людям необходимо предоставлять информацию о потенциально опасных свойствах товаров и услуг. В качестве примера депутаты приводят татуировки на женской пояснице.

В пояснительной записке к документам, подготовленным депутатами, говорится, что если нанести татуировку на эту часть тела, то при родах женщине опасно делать эпидуральную анестезию через прокол на пояснице. Депутаты утверждают, что если во время этой процедуры в спинной мозг будет занесена краска от татуировки или инфекция, это может грозить матери ребенка параличом. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook