Последние новости России 12.11.2014 года: Патриарх Кирилл призвал не бояться использовать слово «русский»

Последние новости России 12.11.2014 года: Патриарх Кирилл призвал гордиться словом "русский". Все министры Севастополя подали в отставку.

Свежие новости России 12 ноября 2014 года: Патриарх Кирилл призвал не бояться использовать слово «русский»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал чиновников и журналистов не бояться использовать в своей публичной деятельности слово «русский», передает РИА Новости.

Также глава РПЦ попросил максимально учитывать и не игнорировать интересы русского народа.

«Судьба русского народа, его благополучие, его целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России. Пренебрегать этим сегодня значит разрушать государство, закладывать в него мину замедленного действия», — сказал патриарх.

В качестве антипримера Кирилл привел национальную политику в 1990-е годы. «В то время чиновники получали неафишируемые указания: не использовать в публичных выступлениях и официальных документах слово «русский» как якобы ослабляющее единство нации», — напомнил предстоятель РПЦ.

«И сегодня, к сожалению, можно услышать заявления о том, что русский народ неоднороден, что его единство является фикцией, а также — о существовании новых, не известных ранее наций, таких, к примеру, как «поморская», «казачья» или «сибирская», — отметил патриарх.

Кирилл обратил внимание на ситуации в западных странах, где «все сильнее звучат голоса, призывающие отказаться от мультикультурализма и теории плавильного котла». По материалам http://www.km.ru/

Новости России 12.11.2014 года: Кабинет министров Севастополя ушел в отставку

Правительство Севастополя подало в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Евгения Дубовика. Это произошло в соответствии с законом и Уставом города, которые предусматривают переназначение его членов после выборов губернатора.

«Губернатор Севастополя в ближайшее время подаст на согласование в Законодательное собрание кандидатуры своих заместителей. Их число сократится с 10 до пяти. Структура правительства также будет переформатирована», — сказал Дубовик.
9 октября законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло губернатором города.

В 2014 году выборы губернатора не проводились путем всенародного голосования в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии. Президент страны сам назначал руководителей по согласованию с местными законодательными органами, представляя три кандидатуры.

Севастополь и Крым стали регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook