Последние новости России 13.09.2014 года: Российские войска получат более 300 РЛС нового поколения

Последние новости России 13.09.2014 года: Войска воздушно-космической обороны и Военно-воздушные силы РФ обновили инфраструктуру. Жириновский обвинил Украину в убийствах водителей в Подмосковье.

Свежие новости России 13 сентября 2014 года: Российские войска получат более 300 РЛС нового поколения

Войска воздушно-космической обороны и Военно-воздушные силы РФ получат более 300 радиолокационных станций (РЛС) нового поколения. Об этом заявил ИТАР-ТАСС командующий войсками командования ПВО и ПРО генерал-майор Андрей Демин.

По его словам, к 2020 году средства ПВО и ПРО будут полностью автоматизированы. Также воздушную оборону России будут оберегать новейшие РЛС, доля которых составит 80 процентов.

В настоящее время российская армия эксплуатирует радиолокационные станции боевого и дежурного режима «Дон-2Н», «Небо», «Каста» и «Гамма». В 2014 году, как указал Демин, на опытно-боевое дежурство заступила новейшая РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер».

В первую очередь объявленная модернизация коснется московской зоны ПВО, где уже в 2015 году небо будут сканировать около 50 процентов новых РЛС и комплексов средств автоматизации. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 13.09.2014 года: Жириновский обвинил СБУ в убийствах водителей в Подмосковье

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в убийствах на трассах Подмосковья. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению парламентария, Киев намеренно засылает в Россию профессионалов-диверсантов, которые нападают на водителей. «Сколько людей на дорогах погибает? Вот сейчас уже 14 москвичей убиты на дорогах. И где убийцы? СБУ засылает. Это действуют профессионалы-диверсанты с Украины. Они мстят нам», — сказал Жириновский.

С весны 2014 года на участке с 45-го по 85-й километр трассы М-4 «Дон» было совершено четыре убийства. Преступники разбрасывали шипы на дороге и, когда водители останавливались с проколотыми шинами и выходили из автомобиля, расстреливали их в упор. Первое нападение произошло 3 мая, жертвами стали пожилые супруги из Москвы.

По неофициальным данным, оперативники расследуют еще несколько похожих случаев на других дорогах в Подмосковье. Существует версия, согласно которой преступники расправились уже с 14 водителями и их пассажирами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook