Последние новости России 15.08.2014 года: Путину предложили стать верховным правителем

Последние новости России 15.08.2014 года: Жириновский предложил Путину ряд новых идей. Импортные Арбузы в России будут под строгим контролем.

Свежие новости России 15 августа 2014 года: Путину предложили стать верховным правителем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту России Владимиру Путину новую должность — верховный правитель. Такую идею он озвучил в Ялте на встрече депутатов Госдумы с главой российского государства, сообщает телеканал «Дождь» в Twitter.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Жириновский выдвинул еще ряд подобных инициатив, к примеру, поменять нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и заменить национальный гимн на «Боже, царя храни».

Лидер ЛДПР также высказал ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом России. Парламентарий также признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо — на Севере: в Архангельске или Воркуте.

«Дождь» привел еще несколько фраз Жириновского. Лидер ЛДПР, в частности, предложил подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды: «Нужен другой министр иностранных дел. Нужен министр пропаганды». Кроме того, он выступил за освобождение заключенных с тем, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк.

Большинство идей Жириновского зал встретил смехом.

После его выступления Путин решил прояснить, что не разделяет этих инициатив. «Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво», — сказал президент. При этом глава государства напомнил, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как «у нас свобода слова». По материалам http://lenta.ru/

Новости России 15.08.2014 года: Общественная палата проверит импортные арбузы

Общественная палата России проверит качество импортных арбузов. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии палаты по общественному контролю Дмитрий Галочкин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, которые приводит пресс-служба ОП РФ, в течение лета от граждан поступает множество жалоб на отравления и недомогание после употребления этих ягод.

«Мы вместе с профильными общественными организациями продолжим работу с обращениями граждан, будем проводить внеплановые рейды на продуктовых рынках различных городов», — отметил Галочкин, добавив, что сейчас самое главное — прекратить продажу некачественного товара и не допускать появления новых партий.

Представитель Общественной палаты рассказал, что в некоторых регионах страны и сегодня торгуют импортными арбузами и дынями, не соответствующими санитарным нормативам. «Ягоды содержат нитраты, пестициды, тяжелые металлы, иногда и вовсе радионуклиды», — подчеркнул он. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook