Последние новости России 15.11.2014 года: В Госдуме собрались разрешить рестораны для курильщиков

Последние новости России 15.11.2014 года: Рестораны для курильщиков снова могут вернуться. Президент России призвал Запад внимательнее слушать и осознавать его речь.

Свежие новости России 15 ноября 2014 года: В Госдуме собрались разрешить рестораны для курильщиков

После принятия достаточно жестокого антитабачного закона депутаты готовы идти на попятную. Комитет Госдумы по охране здоровья во время следующей осенней сессии может внести поправки, которые позволят открывать специальные рестораны для курящих, передает ТАСС.

Глава комитета Сергей Калашников приводит в пример опыт некоторых европейских стран, в частности Германии, где запрет на курение не распространяется на специализированные клубы.

«Если люди по интересам собираются покурить вместе, наверное, никаких объективных оснований отказать им в этом нет. Такая инициатива есть, и я лично ее поддерживаю. Главное, чтобы не мешать тем, кто не курит», – сказал Калашников.

«Антитабачный закон» вступил в силу 1 июня. Согласно документу, курение запретили почти во всех общественных местах, включая заведения общепита. Подобное ограничение, как жалуются владельцы кафе и ресторанов, привело к падению их доходов. Также в России ввели тотальный запрет на рекламу табака. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 15.11.2014 года: Путин посоветовал Западу спокойно осмыслить Валдайскую речь

Президент России Владимир Путин считает, что его речь на Валдайском форуме еще будет осмыслена в кабинетах западных лидеров без «всякого шума и художественного свиста, который обычно сопровождает площадки типа Валдайского клуба». Об этом он заявил в интервью ТАСС перед поездкой на саммит G20 в Австралию.

Путин признал, что его выступление намеренно носило обостренный характер. По словам президента, таким образом он хотел задать тон дискуссии и спровоцировать партнеров на откровенное высказывание своей точки зрения.

24 октября президент России Владимир Путин выступил на конференции международного дискуссионного клуба «Валдай», который в этом году состоялся в Сочи. Он, в частности, сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство», при этом Россия готова к диалогу с Западом. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook