Последние новости России 16.09.2014 года: Леонид Ярмольник завязал с политической карьерой

Последние новости России 16.09.2014 года: Леонид Ярмольник больше не политик. Губернатор Астраханской области потерпел поражение.

Свежие новости России 16 сентября 2014 года: Леонид Ярмольник завязал с политической карьерой

Знаменитый актер и продюсер Леонид Ярмольник отказался когда-либо участвовать в выборах, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее он принял решение стать кандидатом в депутаты Мосгордумы от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

В результате прошедшего накануне голосования, популярный артист уступил сопернику из «Единой России» главному врачу поликлиники Вере Шастиной. При этом разница между кандидатами составила всего лишь один процент голосов. Ярмольник получил поддержку 27,43 процента избирателей, а Шастина — 28,44 процента.

Примечательно, что известный своими либеральными взглядами актер баллотировался в 43-м избирательном округе, в который входят центральные районы Москвы — Арбат, Пресненский и Хамовники.

«Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразия и большего бесстыдства я в своей жизни не видел», — заявил Ярмольник, указав на «безнаказанные нарушения предвыборной борьбы».

«Я полгода жизни посвятил тому, что я хотел потратить часть жизни, заботясь о людях, слушая их чаяния, надежды. Я три месяца почти по два раза в день встречался с избирателями во дворах», — посетовал разочарованный актер.

«Я знаю, что физически люди, которые приходили, за редким исключением проголосовали за меня. А победила «Единая Россия», — констатировал Ярмольник. При этом он подчеркнул, что не намерен оспаривать результаты голосования.

Выборы с Мосгордуму прошли в воскресенье, 14 сентября. Большую часть мандатов (28 из 45) получили единороссы, 10 — достались самовыдвиженцам, 5- коммунистам, 1 — партии «Родина» и 1 — ЛДПР. Власти утверждают, что выборы были честными и прошли без серьезных нарушений. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 16.09.2014 года: Шеин признал поражение на выборах губернатора Астраханской области

Кандидат в губернаторы Астраханской области Олег Шеин поздравил с победой на выборах своего соперника — кандидата от партии «Единая Россия» и действующего главу региона Александра Жилкина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы признаем, что большая часть избирателей, которая пришла на избирательные участки, поддержала Александра Жилкина, моего товарища, коллегу и соперника по политическому пространству», — заявил Шеин.

Тем не менее, справоросс хочет добиться проведения контрольного пересчета голосов по некоторым избирательным участкам. В частности, Шеин не признает выборы по Камызякскому району, где, по его мнению, были серьезные нарушения. Он подчеркнул, что, здесь необходимо проявить принципиальность, чтобы эта «проказа» не перенеслась на будущие выборы мэра Астрахани, или местной думы.

По итогам обработки 100 процентов протоколов Жилкин набрал 75,28 процента голосов, а Шеин - только 16,22 процента. Третье место на выборах занял представитель КПРФ Олег Снегов, набравший 4,11 процента. Четвертое у депутата Госдумы Александра Старовойтова из ЛДПР - 2,09 процента. Кандидат от партии «Автомобильная Россия» Александр Тукаев набрал 0,41 процент голосов.

14 сентября в России прошел единый день голосования во всех регионах страны, кроме Ингушетии. Явка на выборах в Астраханской области составила 40,62 процента. В большинстве других регионов России победу также одержали действующие губернаторы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook