Последние новости России 16.11.2014 года: Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере

Последние новости России 16.11.2014 года: Стали известны подробности гостеприимства австралийского премьера. Президент России не будет досрочно покидать G20.

Свежие новости России 16 ноября 2014 года: Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил радушие Тони Эбботта — премьер-министра Австралии, где в субботу, 15 ноября, открылась встреча «Большой двадцатки». Отвечая на вопрос «Эха Москвы», не пытался ли Эбботт выполнить свою угрозу и положить Владимира Путина на лопатки, Песков сказал, что австралийский премьер «абсолютно гостеприимный хозяин саммита».

«Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни», — отметил Песков.

«Интерфаксу» он сообщил, что все участники саммита ведут себя абсолютно корректно, включая Эбботта и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По мнению Пескова, попытки подавать в негативном ключе информацию о происходящем в Брисбене — «обычная погоня за жареным». На предположение о том, что журналисты не могут что-то придумать на ровном месте, пресс-секретарь ответил: «Почему? Могут. Как практика показывает. И делают».

Западные СМИ, в частности Fox News, сообщали, что на саммите «Большой двадцатки» Харпер во время рукопожатия с Путиным потребовал от России «уйти с Украины». По словам Пескова, «Путин сказал, что это невозможно, потому что русских [военных] там нет». «Это действительно было. Но абсолютно в рамках приличия», — указал пресс-секретарь. Информацию Reuters о том, что президент России намерен досрочно покинуть саммит, Песков опроверг, назвав ее ерундой.

В октябре Эбботт заявил, что на саммите G20 собирается «взять Путина "за грудки"» и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком. На борту летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 австралийцев. Все они погибли. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 16.11.2014 года: Песков опроверг сообщения о планах Путина досрочно покинуть G20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин досрочно покинет саммит «Большой двадцатки» (G20) в Австралии якобы из-за давления на Москву в связи с ее позицией по Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Это полная ерунда. Собеседники поднимают эту тему, но это обычная рутинная обстановка», — отметил Песков.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в российской делегации сообщил, что глава государства собирается уехать с открывшегося в субботу, 15 ноября, саммита до его окончания. Собеседник агентства утверждал, что Путин намерен пропустить рабочее заседание в воскресенье и улететь в Москву раньше, чем планировалось.

На двухдневном саммите ряд западных лидеров, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, с которым Путин побеседовал на полях G20, в очередной раз пригрозили России новыми санкциями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз рассматривает введение финансовых ограничительных мер в отношении российских граждан из-за украинского кризиса.

В субботу Путин принял участие в первом рабочем заседании проходящего в Брисбене саммита, а до этого встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Кроме Кэмерона российский президент пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом, а ранее еще и с итальянским премьером Маттео Ренци.

На встрече с Олландом лидеры двух стран согласились, что от продолжения антироссийских санкционных мер, по сути, страдают все стороны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook