Последние новости России 17.09.2014 года: Мутко пообещал возродить бесплатные спортивные секции

Последние новости России 17.09.2014 года: В России скоро возобновят бесплатные спортивные секции. Сегодня обсудили нарушения на прошедших выборах.

Свежие новости России 17 сентября 2014 года: Мутко пообещал возродить бесплатные спортивные секции

К 2018 году в России появится около 30 тысяч бесплатных спортивных кружков и секций, в которых смогут заниматься граждане. Об этом, как сообщают «Известия», заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

«Мы изучали опыт Германии, там около 90 тысяч таких клубов, которые работают с населением. Они вовлекают жителей в занятия спортом. У нас сейчас около 3,5 тысячи таких клубов только в Москве. До 2018-го этот показатель необходимо увеличить», — сказал Мутко.

По словам министра, для возрождения секций специально создадут всероссийскую общественную организацию, которая будет оказывать спортивным организациям экономическую и организационную поддержку.

«Цель создания такой организации заключается в том, чтобы она могла получать субсидии и курировать клубы, чтобы мы смогли восстановить их по месту жительства, в вузах, а также в трудовых коллективах», — подчеркнул глава ведомства.

Ранее сообщалось, что с 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия фитнесом. Конкретный перечень спортивных мероприятий будет составляться для каждой компании отдельно, и на него должно идти не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 17.09.2014 года: Чуров назвал количество нарушений на прошедших выборах

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров назвал точное число нарушений, зафиксированных на прошедших выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«За сутки голосования было зафиксировано 1184 нарушений», — заявил Чуров.

К серьезным происшествиям, по его словам, можно отнести потасовку, которая произошла на выходе из одного избирательного участка в Дагестане. Драка, как сказал Чуров, началась после того, как «горячие избиратели» поспорили о том, правильно ли проголосовала жена одного из них.

Также председатель ЦИК сообщил о нарушениях в других регионах России. В Брянской и Рязанской областях были зафиксированы случаи подкупа избирателей. В Крыму нетрезвый избиратель попытался вынести с участка бюллетени. В Астраханской области на одном из участков гражданин обронил пачку заполненных бюллетеней.

Всего, по словам Чурова, за время выборов было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Выборы в России прошли 14 сентября в единый день голосования. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook