Последние новости России 19.08.2014 года: Фигуранты «болотного дела» получили от условного срока до 3,5 лет колонии

Последние новости России 19.08.2014 года: Все обвиняемые болотного дела получили реальный срок. А Руцкого остранили от участия в выборах.

Свежие новости России 19 августа 2014 года: Фигуранты «болотного дела» получили от условного срока до 3,5 лет колонии

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор подсудимым по «болотному делу». Александра Гаскарова, Александра Марголина и Илью Гущина приговорили к лишению свободы на срок от 2,5 до 3,5 лет. Елена Кохтарева получила три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все подсудимых признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении стражей порядка. Так, как установил суд, Гаскаров намеренно повалил полицейского на асфальт, когда тот задерживал другого человека.

Пенсионерку Елену Кохтареву признали виновной в «применении насилия, не опасного для жизни полицейских». Речь идет о том, что она участвовала в прорыве оцепления, хватала сотрудников полиции за одежду и наносила удары по шлемам.

В отношении Александра Марголина суд признал, что тот схватил за одежду сотрудника полиции, повалил его на землю и нанес ему не менее двух ударов ногой.

Согласованный с властями Москвы митинг на Болотной площади в мае 2012-го вылился в массовые беспорядки. В столкновениях с силовиками пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 19.08.2014 года: ЦИК отстранил Руцкого от губернаторских выборов в Курской области

Центризбирком отстранил бывшего вице-президента России Александра Руцкого от губернаторских выборов в Курской области, отказав ему в регистрации кандидатом. Соответствующее решение было принято по результатам рассмотрения жалобы на постановление областного избиркома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее курская областная избирательная комиссия отказала Руцкому в регистрации из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов. Как сообщается, пять подписей не были зачтены, поскольку, по данным избиркома, поставившие их депутаты ранее уже поддержали другого кандидата — вице-президента Курской торгово-промышленной палаты Елену Теслеву. Также областная комиссия выявила ряд других нарушений.

Александр Руцкой, в свою очередь, направил в ЦИК две жалобы, одна из которых была переправлена в Следственный комитет РФ. Руцкой убежден, что в Курской области имеет место быть «беспрецедентный случай использования административного права, переходящий в плоскость наглости».

В итоге, как подчеркнул член ЦИК Сергей Даниленко, рабочая группа по предварительному рассмотрению жалоб согласилась с выводами избирательной комиссии Курской области.

Бывший вице-президент России Александр Руцкой выдвигался кандидатом в губернаторы Курской области от партии «Демократическая правовая Россия». Всего за должность главы области будут бороться пять человек: врио главы региона Александр Михайлов («Единая Россия»), Константин Комков («Справедливая Россия»), Елена Теслева («Партия свободных граждан»), Владимир Федоров (ЛДПР) и Владимир Фирсов (КПРФ).

Выборы губернатора Курской области пройдут в Единый день голосования 14 сентября. Голосование охватит все субъекты РФ за исключением Ингушетии. Россиянам предстоит выбрать 30 губернаторов, 680 депутатов областных парламентов в 14 субъектах, трех мэров столиц регионов и свыше 41 тысячи муниципальных депутатов.

Голосование коснется порядка 50 миллионов человек. В избирательной кампании примут участие 63 партии.

Александр Руцкой уже руководил Курской областью в период с 1996 по 2000 год. До того, в 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР по Курскому национально-территориальному избирательному округу.

В 1991 году президент РФ Борис Ельцин назначил Руцкого первым и последним вице-президентом России. Он пробыл в этой должности Конституционного кризиса 1992-1993 годов, после чего по результатам конфликта Бориса Ельцина с депутатами Верховного Совета, приведшего к кровопролитным столкновениям 3—4 октября 1993 года в центре Москвы, Руцкой был освобожден Ельциным от всех занимаемых должностей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook