Последние новости России 2.09.2014 года: С 1 сентября российские студенты смогут совмещать учебу и армию

Последние новости России 2.09.2014 года: Теперь российские студенты смогут совмещать армию и учебу. А на украинских беженцев выделят дополнительные средства.

Новости России 2 сентября 2014 года: С 1 сентября российские студенты смогут совмещать учебу и армию

В России с 1 сентября 2014 года студенты смогут совместить учебу со службой в армии. В настоящее время такая возможность есть у учащихся 68 вузов, в которых есть военная кафедра, однако предполагается, что в скором времени получить воинскую специальность вместе с образованием смогут все студенты, сообщает «Россия 24».

Теперь один день учебной недели студенты смогут проводить в центрах военной подготовки в вузах, которые открывает Министерство обороны РФ. В летнее время перед последним курсом будут проходить трехмесячные военные сборы. После же окончания университета и кафедры молодые люди будут зачислены в запас.

Учиться военному делу в межвузовских центрах необходимо в течение полутора лет для матросов и рядовых, двух лет – для сержантов, двух с половиной лет – для офицеров. Планируется, что через три года вузы полностью перейдут на новую систему.

В оборонном ведомстве продумали и структуру нового военно-образовательного процесса. По времени его разделили на три этапа. С 1 сентября 2014-го на военных кафедрах вузов организуют учебу студентов по программам подготовки сержантов и солдат запаса и продолжат готовить «резервных» офицеров. С 1 сентября 2015 года начнется обучение молодых людей в создаваемых на базе профильных кафедр межвузовских центрах военной подготовки. К ним «прикрепят» близлежащие вузы, а при необходимости, - и высшие учебные заведения Минобороны. По материалам http://www.km.ru/

Новости России сегодня 2.09.2014 года: На размещение украинских беженцев выделят полмиллиарда рублей

На программу по приему и размещению беженцев с Украины ФМС получит 573,4 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 1 сентября, пишет газета «Известия», ссылаясь на постановление российского правительства.

На эти средства беженцам купят билеты в регионы, где их разместят, а также обеспечат одеждой, постельными принадлежностями и питанием.

Деньги предлагается взять из программ федерального бюджета на 2014-2016 годы, касающихся мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан России.

По данным ФМС, за время конфликта на востоке Украины на территорию России «первично въехало и осталось около 820 тысяч граждан Украины». Более 130 тысяч украинцев обратились к российским властям с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца.

В ведомстве уточнили, что более 78 тысяч украинцев обратились для оформления разрешения на временное проживание в России, более 33 тысяч подали заявление о предоставлении гражданства, а более 22 тысяч граждан Украины подали документы на оформление вида на жительство. Еще 12 тысяч человек намерены принять участие в госпрограмме переселения соотечественников.

Противостояние между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится на востоке Украины с апреля 2014 года. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали 2593 человека. При этом по оценкам организации на 19 августа, число украинских беженцев в России составляет 207 тысяч человек. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook