Последние новости России 2.10.2014 года: Путин отверг идею тотального контроля интернета

Последние новости России 2.10.2014 года: Президент России заявил, что тотального контроля интернета не будет. Почти единогласно был принят договор о ЕАЭС.

Свежие новости России 2 октября 2014 года: Путин отверг идею тотального контроля интернета

Россия не собирается ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, для бесперебойной работы российского сегмента Сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут неизменно закрываться.

Помимо этого, глава государства потребовал реализовать комплекс мер по защите рунета.

«Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности», — заявил Путин на заседании Совета безопасности.

Президент также отметил рост числа компьютерных атак на российские информресурсы. «За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», — подчеркнул он.

Глава государства добавил, что отдельные страны используют доминирующее положение в глобальном инфопространстве для достижения как экономических, так и политических целей. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 2.10.2014 года: Совфед ратифицировал договор о Евразийском экономическом союзе

Совет Федерации ратифицировал договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Такое решение было принято сенаторами единогласно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ратификация договора — это историческое событие», — заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она поблагодарила всех 140 сенаторов, принимавших участие в заседании, за поддержку.

26 сентября договор о ЕАЭС ратифицировала Госдума. Парламентарии проголосовали за его принятие почти единогласно.

29 мая 2014 года договор о создании союза подписали президенты России, Казахстана и Белоруссии.

Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Также он определяет проведение согласованной экономической политики трех стран и переход к единому таможенному тарифу.

В первой части договора изложены цели и задачи евразийской интеграции. В нем закреплен статус союза как полноформатной международной организации. Вторая часть регламентирует механизмы экономического взаимодействия и фиксирует конкретные обязательства по отраслевой интеграции. Бюджет ЕАЭС, по договору, будет формироваться в российских рублях за счет долевых взносов государств-членов. Размеры этих взносов будут установлены Высшим советом.

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор — в Алма-Ате, а суд ЕАЭС — в Минске.

Договор должен вступить в силу с 1 января 2015 года. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook