Последние новости России 24.08.2014 года: Владимир Жириновский собрался «перекрасить» ЛДПР

Последние новости России 24.08.2014 года: Жириновский решил избавиться от символики ЛДПР. Макдоналдс в России возможно не закроют.

Свежие новости России 24 августа 2014 года: Владимир Жириновский собрался «перекрасить» ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложит делегатам съезда партии поменять символику политической организации. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня сине-желтый цвет – цвет фашистского режима. Когда он уйдет, там будут другие люди, этот цвет будет реабилитирован, как постепенно реабилитируется красный и коричневый цвет», – заявил бессменный лидер ЛДПР.

«У нас юбилей 13 декабря и мы поставим перед делегатами юбилейного съезда такой вопрос: надо ли нам менять цвет нашего флага?» – сказал Жириновский.

Экстравагантный политик признал, что смена символики партии приведет к финансовым затратам. Однако он подчеркнул, что «хочется оторваться от этих сине-желтых настроений». По мнению Жириновского, от них «надо отказаться везде, где только можно».

«У нас уже 25 лет на темно-синем фоне желтыми буквами пишется ЛДПР. Желтый цвет не является цветом нашего флага, флаг – темно-синий, а это просто сочетание. Мы приветствуем черно-желто-белый флаг. Если бы я раньше всё это знал, то я бы лучше этот флаг взял как флаг ЛДПР», – отметил Жириновский.

Ранее в Москве два городских объекта были покрашены в желто-синие цвета. Утром 19 августа был перекрашен шпиль дома на Котельнической набережной, а 20 августа рабочие МОЭСК покрасили желтой и синей краской опору ЛЭП на улице Нагорная.

По факту первого инцидента было возбуждено уголовное дело. В настоящее время четверо подозреваемых находятся под домашним арестом. Вину в содеянном преступлении они отрицают. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 24.08.2014 года: Дворкович опроверг слухи о планах по закрытию «Макдоналдсов» в России

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что у властей нет планов по закрытию в России сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нет, вообще никакой речи нет (о запрете на работу в России для «Макдоналдс»)», — заверил вице-премьер, отметив, что «просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок» ресторанов сети на территории России.22 августа главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что проверки «Макдоналдсов» носят плановый характер и не имеют политической подоплеки. По ее словам, план проверок был сформирован еще осенью 2013 года и доступен на сайте ведомства.

Проверки ресторанов «Макдоналдс» начались 20 августа. В Москве из-за нарушения санитарных правил были временно закрыты три заведения сети, в том числе и первый открывшийся в России ресторан сети около метро «Пушкинская».

21 августа проверки распространились на другие регионы. Представители Роспотребнадзора осмотрели рестораны в 17 регионах центральной России. По их итогам нарушения санитарных норм выявили в ресторанах сети в Великом Новгороде и Казани. Также внеплановые проверки «Макдоналдсов» проходят в Башкирии. 22 августа представители ведомства приступили к инспекциям ресторанов в регионах Южного федерального округа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook