Последние новости России 25.08.2014 года: Собянин нашел замену европейским продуктам

Последние новости России 25.08.2014 года: Мэр Москвы знает чем можно заменить европейские продукты. А первую подводную лодку проекта 636 ВМФ России уже получил.

Свежие новости России 25 августа 2014 года: Собянин нашел замену европейским продуктам

В Москве европейские продукты, попавшие под санкции, удастся заменить продовольствием от российских производителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Соответствующее заявление мэр сделал открывая гастрономический фестиваль «Региональные ярмарки».

По мнению Собянина, проведение подобных ярмарок не только решит проблему продовольствия, но и позволит сельскохозяйственным производителям заполнить «ту нишу, которая образовалась от европейских производителей». Он также добавил, что в рамках фестиваля по всей Москве открылись десятки региональных ярмарок, на которых представлено большинство сельскохозяйственных районов Центрального округа, Поволжья, юга России, Азербайджана, Казахстана, Армении, Белоруссии.

Актуальность ярмарки отметил и ее организатор, директор Московского института развития образования (МИРО) Антон Молев. «Многие москвичи боятся, что из-за ограничений на ввоз продовольственных товаров ассортимент продуктов существенно сузится, а цены, напротив, резко скакнут вверх. Именно поэтому я счел принципиально важным принять участие в программе, которая покажет, что российских производителей на самом деле предостаточно, а качественных и полезных натуральных продуктов производится множество», — прокомментировал он.

Изначально гастрономический фестиваль планировали проводить две недели, но в связи с введением санкций он будет идти в Москве до конца сентября.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России, Москва объявила о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 25.08.2014 года: ВМФ России получил первую подводную лодку проекта 636

Головная подлодка проекта 636.3 «Новороссийск», построенная для Черноморского флота, передана ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония передачи лодки флоту и подъема Андреевского флага состоялась на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, где была построена субмарина. Всего Черноморский флот должен получить шесть таких подлодок.

В церемонии передачи лодки приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. После передачи флоту субмарина должна будет пройти глубоководные испытания, которые планируется провести на Северном флоте.

«Новороссийск» стал первой субмариной, построенной для Черноморского флота по новой госпрограмме вооружений. Всего программой предусмотрено строительство шести субмарин этого проекта, в дальнейшем их число может возрасти. Новороссийск был заложен в августе 2010 года. Еще три лодки этого проекта строятся, и две планируется заложить осенью 2014 года. Вся серия должна быть сдана флоту до 2017 года.

Проект подводных лодок 636.3, созданный КБ «Рубин» представляет собой развитие экспортного проекта 636, в свою очередь, созданного на основе советского проекта 877. Этот проект разрабатывался в качестве основной дизель-электрической субмарины для ВМФ СССР и его союзников по Варшавскому договору, в результате чего все семейство лодок получило прозвище «Варшавянка».

Лодки этого проекта имеют подводное водоизмещение около 4000 тонн, скорость хода 20 узлов, предельную глубину погружения 300 метров. Вооружение лодки составляют шесть торпедных аппаратов калибром 533 миллиметра, дальность плавания — до 7500 миль. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook