Последние новости России 25.10.2014 года: Жители Дагестана оказались самыми добрыми и щедрыми россиянами

Последние новости России 25.10.2014 года: Жители Дагестана больше всех занимаются благотворительностью. По мнению президента России - он является самым явным националистом.

Свежие новости России 25 октября 2014 года: Жители Дагестана оказались самыми добрыми и щедрыми россиянами

Жители Дагестана больше остальных россиян вовлечены в систему благотворительности и пожертвований. Такие данные приводит российский фонд помощи «Русфонд», опираясь на результаты соцопросов в 54 субъектах РФ.

Второе место в рейтинге заняла Саратовская область, третье – Башкирия, четвертое – Краснодарский край, пятое – Оренбургская область. Десятку самых «щедрых» регионов замыкает Астраханская область.

Как правило, россияне помогают тяжелобольным детям (602, процента). Также граждане жертвуют деньги на ликвидацию последствий стихийных бедствий (11,8), на нужды церкви (10,6 процента) и помогают сиротам (7,2 процента).

По данным «Русфонда», за последний год 46 процентов респондентов отдали деньги на благотворительные цели, 73 процента – помогали незнакомым людям (чаще всего подавали милостыню), а 34 процента – выступали в роли волонтеров. Однако количество россиян, регулярно занимающихся пожертвованиями, невелико – 7,9 процента.

Доля граждан РФ, вовлеченных в той или иной степени в сотрудничество с благотворительными фондами, составляет 23 процента. Деньги на счета фондов россияне предпочитают отправлять с помощью SMS. При этом, как указывают социологи, половина опрошенных уже не помнит, какому фонду они делали отчисления. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 25.10.2014 года: Путин посчитал себя «самым большим националистом в России»

Президент России Владимир Путин во время встречи с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» рассказал о своем отношении к национализму. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа», — сказал российский президент.

Он отметил, что «если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям — шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное, многоконфессиональное государство».

«Это не только тупиковый путь, это путь к саморазрушению. В России сделают все, чтобы этого не случилось», — заявил Путин. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook