Последние новости России 27.10.2014 года: В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

Последние новости России 27.10.2014 года: Сегодня память жертв теракта на Дубровке почтили в Москве. Также стало известно об опасности, которая исходит от паркменов.

Свежие новости России 27 октября 2014 года: В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

В Москве отдали дань памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Об этом сообщает ТАСС.

Несколько сотен жителей столицы принесли к ступеням центра цветы, свечи и детские игрушки. Акция началась в 10 утра с минуты молчания, после этого собравшиеся выпустили 130 белых воздушных шаров — по числу погибших в теракте.

В настоящее время возле центра находится мемориальная доска с именами всех погибших при теракте, к которой возложены цветы и венки, на ступенях бывшего ДК горят свечи и разложены фотографии погибших. Также прошла церковная поминальная служба.

Теракт произошел 23 октября в 2002 году. Тогда 40 террористов захватили здание на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» и взяли в заложники 914 человек. Спустя три дня, 26 октября, были принято решение о проведении спецоперации и люди были освобождены, а боевики уничтожены. Во время штурма погибли 125 человек, еще пятерых убили сами боевики. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 27.10.2014 года: Депутат рассказал об исходящей от паркменов опасности

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов в беседе с «Русской службой новостей» заявил, что в будущем паркмены будут использоваться для дестабилизации обстановки в стране.

«Такие ситуации надо гасить на корню. А сегодня посмотрите, к чему она привела: к появлению повторных ситуаций, теперь на уровне Государственной думы будут обсуждать (...) Я не исключаю, что специально в политических целях начнут ради дестабилизации обстановки такие провокационные выходки использоваться», — сказал депутат.

Нилов выразил уверенность, что история с Константином Алтуховым, которого стали называть Паркменом, вполне могла бы избежать широкой огласки. Для этого, по мнению парламентария, руководитель департамента развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов должен был приехать на Профсоюзную улицу и лично разобраться в случившемся.

16 октября Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. Для этого он просидел 22 часа в салоне своего пикапа Mazda , тем самым не позволяя эвакуаторщикам увезти автомобиль на штрафстоянку. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook