Последние новости России 28.10.2014 года: Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав

Последние новости России 28.10.2014 года: Теперь получить водительские права нельзя, не пройдя обучение в школе. У Россиян нарастает нелюбовь к «Макдоналдсу».

Свежие новости России 28 октября 2014 года: Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав

В России обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

«Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается», — заявил глава правительства. По его словам, крайне важно, чтобы за руль садились те, кто действительно умеет ездить на машине.

«Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным», — добавил Медведев.

Помимо этого, также усиливаются требования к квалификационному экзамену, экзаменаторам, а также к порядку и месту проведения испытаний. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уточнил, что отныне все автошколы должны обладать участком площадью не менее 24 соток.

Для получения прав необходимо сдавать три экзамена: теоретический и два практических. Для граждан, не сдавших один из экзаменов с третьего раза, повторная проверка может быть назначена не ранее, чем через 30 дней. Кроме того, новые правила увеличивают срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 28.10.2014 года: Социологи зафиксировали стабильную нелюбовь россиян к «Макдоналдсу»

Половина россиян поддерживает закрытие ресторанов «Макдоналдс». Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации.

За последние полгода число сторонников закрытия заведений сети почти не изменилось. В апреле прекращения работы «Макдоналдсов» хотели 47 процентов респондентов, а в октябре — 49. Против выступают 33 процента опрошенных.

Закрытие чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в «Макдоналдс». Главный их аргумент — в заведениях сети подают вредную для здоровья, невкусную еду, так считает 41 процент опрошенных. Еще 20 процентов респондентов полагают, что стоит поддерживать отечественного производителя, а 12 процентов участников опроса заявили, что закрыть «Макдоналдсы» стоит в ответ на санкции США.

При этом посещали рестораны «Макдоналдс» 45 процентов россиян, ни разу не заходили туда 54 процента опрошенных.
Опрос ВЦИОМа был проведен 18-19 октября. В нем приняли участие 1600 человек из 43 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

20 августа Роспотребнадзор начал проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», в результате которых 12 ресторанов сети временно прекратили работу. Закрыты были три заведения в Москве, четыре в Краснодаре, два в Сочи, а также по одному в Екатеринбурге, Серпухове и Ставрополе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook