Последние новости России 29.10.2014 года: Навальный выиграл суд у Роскомнадзора по вопросу о регистрации своего СМИ

Последние новости России 29.10.2014 года: Сегодня стало известно о выигрыше в суде Навального. А Песков рассказал о рейтинге президента России.

Свежие новости России 29 октября 2014 года: Навальный выиграл суд у Роскомнадзора по вопросу о регистрации своего СМИ

Люблинский суд Москвы встал на сторону Алексея Навального, который пожаловался на отказ Роскомнадзора регистрировать его СМИ, передает «Интерфакс».

Инстанция признала неправомерным возврат документов на регистрацию «Информационного агентства Алексея Навального».

Однако суд не будет требовать от Роскомнадзора выполнить желание оппозиционера. Инстанция полагает, что ведомство должно повторно рассмотреть бумаги, поданные Навальным еще в начале июня.

Ранее находящемуся под арестом политику Роскомнадзор отказал в регистрации СМИ ссылаясь на статью 7 ФЗ «О средствах массовой информации», где прописаны категории, которым запрещено открывать свое СМИ. Навальный ни под одну из них не попадает.

«18 лет мне исполнилось, иностранного гражданства нет, в местах лишения свободы (пока) не нахожусь. Пусть приходят в суд и публично обосновывают свою позицию», – написал оппозиционер в своем Facebook. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 29.10.2014 года: Песков прокомментировал колебание рейтинга Путина

В Кремле считают естественным некоторое колебание рейтинга популярности президента России. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя данные опроса, проведенного «Левада-центром».

«Рейтинги — это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям», — заметил он. «Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется», — добавил Песков. Пресс-секретарь заявил, что это абсолютно не является предметом пристального внимания в Кремле.

По данным социологов, в августе за Путина были готовы проголосовать 57 процентов опрошенных, а в сентябре — 49 процентов. До этого, с начала 2014 года, когда за Путина свой голос готовы были отдать 29 процентов респондентов, рейтинг президента демонстрировал рост.

Последнее исследование проводилось с 26 по 29 сентября, в нем приняли участие 1630 человек в 134 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин утверждает, что рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям. Об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится на протяжении двух периодов подряд, отмечает он. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook