Последние новости России 30.10.2014 года: Медведев призвал сохранить текущий уровень налогообложения

Последние новости России 30.10.2014 года: По мнению премьера необходимо сохранить текущий уровень налогообложения. А президент Российского еврейского конгресса высказал свое мнение по поводу статьи «Ленты.ру».

Свежие новости России 30 октября 2014 года: Медведев призвал сохранить текущий уровень налогообложения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает важнейшей задачей сохранить существующий уровень налогообложения. Об этом сообщает ТАСС.

«До тех пор, пока мы можем держать позицию по налогам, мы ее обязаны держать», — заявил премьер на встрече с представителями «Единой России». Медведев назвал правильным решение, принятое в этом году, — не повышать налоги. «Налоги мы не трогаем», — цитирует агентство его словам.

«Если бы мы хоть что-нибудь тронули, нам бы сразу сказали: ребята, вы обещали налоговую систему не трогать? Чего же вы это не сделали? Мы, конечно, могли сказать: знаете, у нас тяжелая ситуация, посмотрите — что делается страна со всех сторон окружена неприятелем и так далее. Но это все равно был бы не полный ответ на вопрос», — пояснил Медведев.

Премьер-министр добавил, что по вопросу налогов в правительстве были очень серьезные дискуссии, эта тема обсуждалась также с президентом РФ Владимиром Путиным.

Законопроект о введении налога с продаж был внесен в правительство Минфином в августе текущего года. Ожидалось, что новый налог будет введен с 1 января 2015 года. Для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения (УСН), единый налог на вмененный доход и патентную систему, предусматривалась годовая отсрочка. Некоторые эксперты, включая Российский союз промышленников и предпринимателей, высказывались против введения данного налога. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 30.10.2014 года: Президент Российского еврейского конгресса не увидел нацизма в статье «Ленты.ру»

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер с недоумением воспринял реакцию общественности на опубликованную «Лентой.ру» 28 октября статью «Кому на Руси жить хорошо?», заметив, что лично он не увидел в ней проявлений нацизма. Об этом он заявил в интервью «Ленте.ру», комментируя бурную дискуссию, развернувшуюся после выхода публикации.

«Мне непонятно, почему «Ленту.ру» обвинили в нацизме и "разжигании", у меня опубликованное редакцией исследование национального состава богатейших людей не вызывает никаких отрицательных эмоций», — заявил Каннер, высказав мнение, что к публикации «можно было добавить ряд комментариев», чтобы лучше объяснить суть проекта.

«Наверное, надо было пояснить для читателя, что ничего неожиданного в таких исследованиях нет. Рейтинги, основанные на структурировании тех или иных людей по этническому признаку, реализовываются и публикуются по всему миру — в США, Израиле, где угодно», — заметил Каннер.

Он подчеркнул, что в исследовании есть ряд шероховатостей, которые стоило объяснить читателю немного подробнее.

«Например, если речь идет о горских евреях, согласно переписи их в России насчитывается 762 человека, хотя на деле их по самым скромным оценкам порядка 20 тысяч, а реально — евреев горского происхождения порядка 40 тысяч человек», — подытожил президент российского еврейского конгресса. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook