Последние новости России 4.11.2014 года: Охлобыстину запретили въезжать в Эстонию в течение пяти лет

Последние новости России 4.11.2014 года: Охлобыстин не сможет попасть на территорию Эстонии еще около 5 лет. А певица Валерия обратилась к президенту Латвии.

Свежие новости России 4 ноября 2014 года: Охлобыстину запретили въезжать в Эстонию в течение пяти лет

Актеру Ивану Охлобыстину на 5 лет запрещен въезд в Эстонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение эстонского МИДа.

«В отношении гражданина Российской Федерации Ивана Охлобыстина действует запрет на въезд в Эстонию на период с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2019 года», — говорится в сообщении, при этом в нем не уточнятся причина запрета.

2 ноября стало известно, что Эстония запретила въезд в страну Охлобыстину. Он должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день — в таллинском концертном доме Nordea с программой «Духовные беседы. Продолжение».

Ранее актера внесла в черный список Латвия. Министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет высказываниями актера, якобы разжигающими вражду. Кроме того, он отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать».

В конце октября Охлобыстину также запретили въезд на Украину. По материалам http://lenta.ru/

Новости России 4.11.2014 года: Певица Валерия написала письмо президенту Латвии

Певица Валерия написала письмо президенту Латвии. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ее адвокат Сергей Жорин.

По его словам, в письме Валерия просит дать оценку последним действиям министра иностранных дел Латвии.

«В письме мы ссылаемся на нарушение норм национального латвийского законодательства и международных норм. В ближайшее время будет подан иск в Верховный суд Латвии об отмене решения министра иностранных дел о запрете въезда на территорию страны», — сказал Жорин.

За последние месяцы министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд в страну целому ряду российских артистов. Так актер Михаил Пореченков попал в черный список после стрельбы в донецком аэропорту. А актер Иван Охлобыстин после заявления о том, что «геев нужно сжигать». В свою очередь,
Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии по политическим причинам. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook