Последние новости России 5.11.2014 года: Патриарх Кирилл нашел лекарство от смуты

Последние новости России 5.11.2014 года: Патриарх Кирилл рассказал о выходе России из смуты. «Русский марш» прошел в районе Люблино.

Свежие новости России 5 ноября 2014 года: Патриарх Кирилл нашел лекарство от смуты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава РПЦ сказал во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства.

«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — подчеркнул патриарх.

Предстоятель РПЦ отметил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели санкции Запада, которые, по его словам, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».

«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — добавил патриарх.

Сегодня, 4 ноября, в России десятый год подряд отмечают День народного единства. Эта праздничная дата появилась в память о событиях 1612 года — тогда бойцы народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 5.11.2014 года: В московском районе Люблино начался «Русский марш»

В районе Люблино на юго-востоке Москвы начался «Русский марш». Об этом сообщает «Русская планета». Колонны участников националистического шествия начали движение по улице Перерва.

Участники первой колонны вышли на акцию с имперскими флагами в руках под лозунгом «Русский марш за русское единство». На шествие пришли также сторонники ДНР и ЛНР.

Правопорядок на акции обеспечивают наряды полиции, которые сопровождают шествие вдоль всего пути марша, а также дружинники и представители казачества. После марша не будет ни митинга, ни концерта. Максимальное число участников мероприятия, разрешенное властями, составляет 10 тысяч человек.

Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

Наряду с «Русским маршем» в Люблино 4 ноября в Москве проходит еще несколько мероприятий, приуроченных к Дню народного единства. Так националистическое шествие пройдет по улице маршала Василевского (район Щукино). Кроме того, еще одно шествие в 14:00 по московскому времени началось по Тверской улице, где проходит акция «Мы едины». Как передает «Интерфакс», в ней принимают участие представители «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР и сторонники «Единой России». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook