Последние новости России 6.09.2014 года: Андрея Стенина посмертно наградили орденом Мужества

Последние новости России 6.09.2014 года: Сегодня стало известно, что Андрей Стенин был похоронен в Москве. Также он был посмертно награжден орденом Мужества.

Свежие новости России 6 сентября 2014 года: Андрея Стенина посмертно наградили орденом Мужества

Фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина посмертно наградили орденом Мужества. Соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Президент своим Указом за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденом Мужества Стенина Андрея Алексеевича», — говорится в сообщении.

Первая информация о гибели журналиста поступила от ополчения во вторник, 2 сентября. 3 сентября Следственный комитет РФ опубликовал результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Стенин погиб еще 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев из танков.

По версии следователей, обстрел осуществили силовики 79-й аэромобильной бригады, в результате были уничтожены около десяти машин с беженцами.

В командировке на востоке Украины корреспондент Андрей Стенин находился с 13 мая. 5 августа он перестал выходить на связь, после чего близкие журналиста выступили с заявлением о его пропаже. Спустя несколько дней посольство России на Украине направило ноту в украинский МИД, а МИА «Россия сегодня» обратилось в МВД республики с просьбой посодействовать расследованию дела о похищении журналиста. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 6.09.2014 года: Андрея Стенина похоронили в Москве

Фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в сообщении, почетный караул дал три залпа, после чего тело журналиста было предано земле.

Могила Стенина расположена недалеко от захоронений журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка, Антона Волошина и оператора «Первого канала» Анатолия Кляна, которые так же, как и Стенин, погибли на юго-востоке Украины.

Утром 5 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Стенина орденом Мужества.

Фотокор «России сегодня» был убит в Донецкой области 6 августа. Согласно результатам судмедэкспертизы, Стенин погиб при обстреле автоколонны беженцев на дороге Снежное — Дмитровка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook