Последние новости России 6.11.2014 года: Россиянам разрешили выбирать банк для перечисления зарплаты

Последние новости России 6.11.2014 года: Теперь в России каждый работник сможет выбирать себе банк для перечисления зарплаты.

Свежие новости России 6 ноября 2014 года: Россиянам разрешили выбирать банк для перечисления зарплаты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий работников правом выбора банка, в котором будет находиться их зарплата. Документ опубликован на портале правовой информации. Ранее данный вопрос находился в компетенции работодателя.

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты», - говорится в документе.

Вклады детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, теперь можно также открывать в любом банке при условии, что деньги застрахованы в системе обязательного страхования вкладов и всего их на счете не больше 700 тысяч рублей - такая сумма установлена государством в качестве страховой. Ранее открывать такие вклады разрешалось лишь в «Сбербанке».

В марте 2014 года Национальный совет финансового рынка обратился к Центробанку с предложением отменить «зарплатное рабство». Госдума поддержала законопроект, разрешающий работникам выбирать кредитную организацию на свое усмотрение, 24 октября. Спустя пять дней его принял Совет Федерации. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 6.11.2014 года: Путин разрешил регистрацию юрлиц в Крыму

Президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц. Также законом «предусматривается возможность законодательством Республики Крым и города федерального значения Севастополь установить особенности регулирования соответствующих правоотношений».

Поправки внесены в федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и создании двух новых субъектов России, а также в первую часть Гражданского кодекса. Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории этого региона.

Закон устраняет трудности, которые возникают при осуществлении госрегистрации или перерегистрации на территории новых субъектов России юрлиц, чьим местом нахождения являются Крым и Севастополь. По словам разработчиков инициативы, «требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку госрегистрации, несколько иные по сравнению с законодательством РФ в этой сфере», передает ТАСС.

Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума, состоявшегося в марте. Большинство населения высказалось за присоединение обоих регионов к РФ. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook