Последние новости России 7.08.2014 года: Замминистра извинился за заморозку пенсионных накоплений россиян

Последние новости России 7.08.2014 года: Сегодня извинились за заморозку пенсионных накоплений россиян. Путин решил ответить на санкции против России.

Новости России 7 августа 2014 года: Замминистра извинился за заморозку пенсионных накоплений россиян

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков извинился за заморозку пенсионных накоплений россиян.

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал он на свой странице в Facebook.

По его словам, ему стыдно, что продление моратория нанесет вред экономики. «Озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году. Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», — пояснио замминистра.

К сообщению Белякова оставила комментарий пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», — написала она. Через некоторое время записи Тимаковой были удалены (их можно увидеть в кэше Google).

Решение правительства о заморозке пенсионных накоплений в 2015 году озвучил глава Минтруда Максим Топилин. Он отметил, что данная мера не связана с дефицитом пенсионной системы, а направлена «на сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных походов к социальному страхованию граждан». Вместе с тем чиновник обвинил НПФ в неэффективном управлении средствами граждан и заявил, что выгоду от накопительной пенсии получают исключительно финансовые посредники. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 7.08.2014 года: Путин запретил ввоз продовольствия из объявивших санкции стран

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Кремля.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в тексте документа.

Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Во вторник Путин поручил правительству разработать пакет экономических мер в ответ на санкции Запада. По мнению российского президента, политические инструменты давления на экономику неприемлемы, поскольку «противоречат всем нормам и правилам». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook