Последние новости России 7.09.2014 года: Резиденция парламента РФ в Новых Мневниках появится в 2018 году

Последние новости России 7.09.2014 года: У парламента РФ появится новая резиденция в 2018 году. А сотрудник эстонской спецслужбы сегодня был арестован.

Свежие новости России 7 сентября 2014 года: Резиденция парламента РФ в Новых Мневниках появится в 2018 году

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий сообщил, что центр, где будут заседать члены обеих палат российского парламента, может быть построен в 2018 год, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Слуцкого, который является ответственным секретарем рабочей группы по созданию резиденции, общая площадь парламентского комплекса в Новых Мневниках составит 400 тысяч квадратных метров.

Он убежден, что место, выбранное под возведение здания, является «самым лучшим» для подобного проекта. Как сообщил Слуцкий, в новой резиденции будут располагаться «объекты социальной инфраструктуры для членов Федерального Собрания РФ и работников аппаратов обеих палат нашего парламента».

В конце августа стало известно, что депутатов и сенаторов с Охотного ряда планируют переселить на северо-запад столицы, в район Хорошево-Мневники. Для осуществления переезда была сформирована рабочая группа во главе с управляющим делами президента РФ Александром Колпаковым. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 7.09.2014 года: Московский суд арестовал сотрудника эстонской спецслужбы

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест сотрудника МВД Эстонии из тартуского департамента полиции безопасности Эстона Кохвера, сообщает «Первый канал».

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Кохвер арестован на два месяца. По словам собеседника агентства, эстонцу инкриминируется шпионаж, в случае вынесения обвинительного приговора ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Кохвер был задержан сотрудниками ФСБ в Псковской области. «У нарушителя изъяты: пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме пяти тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания», — рассказал представитель ФСБ.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в российских спецслужбах, Кохвера заподозрили в шпионаже, незаконном провозе огнестрельного оружия и нелегальном пересечении границы.

Ранее, 5 сентября, Таллин сообщил, что сотрудник полиции безопасности похищен с эстонской территории. В связи с этим в МИД Эстонии вызывали посла России Юрия Мерзлякова. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook