Последние новости России 8.08.2014 года: В Ростовской области задержали четырех украинских военных

Последние новости России 8.08.2014 года: Уже который раз российскую границу пересекали украинские силовики. Сегодня же в Ростовской области было задержано 4 украинских военных.

Новости России 8 августа 2014 года: В Ростовской области задержали четырех украинских военных

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали четырех украинских военных по обвинению в обстреле пропускного пункта «Гуково». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время задержаны командир батальона, возглавлявший вывод группы украинских военнослужащих 4 августа, его заместитель, а также два командира рот», — рассказал источник агентства.

КПП «Гуково» попал под мощный обстрел 22 июня. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Москва потребовала от Киева провести расследование и строго наказать виновных. Факт обстрела также подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

Всего за прошедшие два месяца было зафиксировано около десяти случаев обстрела российской территории со стороны Украины. В результате боевых действий на приграничной территории погиб один гражданин РФ, несколько человек получили ранения.

По оценке представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, всего на территории России содержатся 18 украинских военнослужащих и 28 пограничников. Генконсула Украины из Ростова-на-Дону к ним не пускают, утверждает Лысенко. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 8.08.2014 года: В Ростовской области задержали четырех украинских военных

Четверо украинских военных были задержаны в Ростовской области по обвинению в обстреле пропускного пункта Гуково. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«В настоящее время задержаны командир батальона, возглавлявший вывод группы украинских военнослужащих 4 августа, его заместитель, а также два командира рот», — рассказал источник.

Пропускной пункт Гуково в Ростовской области подвергся обстрелу 22 июня. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Москва потребовала от Киева провести расследование и строго наказать виновных. Факт обстрела подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

По оценке представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, всего на территории России содержатся 18 украинских военнослужащих и 28 пограничников. Генконсула Украины из Ростова-на-Дону к ним не пускают, утверждает Лысенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook