Последние новости России 8.10.2014 года: В Минобороны раскритиковали идею отмены осеннего призыва

Последние новости России 8.10.2014 года: Идея отмены осеннего призывабыла раскритикована. Несколько депутатов лишились полномочий.

Свежие новости России 8 октября 2014 года: В Минобороны раскритиковали идею отмены осеннего призыва

Министерство обороны России выступило против инициативы депутата от «Единой России» Алексея Журавлева проводить призыв раз в год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению», - заявил официальный представитель ведомства.

Он отметил, что существующая система призыва и обучения военных «позволяет поддерживать на высоком уровне боеготовность всех соединений и воинских частей».

Принятие же данной инициативы, по мнению Минобороны, не приведет к экономии бюджетных средств, поскольку призыв один раз в год потребует увеличения количества сборных пунктов, либо увеличения их пропускной способности, что подразумевает затраты в их строительство и развитие. Кроме того, изменение системы призыва потребует увеличения медицинских комиссий или времени проведения призывной кампании до полугода, добавили в ведомстве.

Представитель Минобороны также отметил, что для одновременной подготовки 300 тысяч призывников потребуется значительно увеличить количество учебных центров, полигонов и тренажеров. При этом учебная инфраструктура будет загружена только в течение полугода, при подготовке вновь прибывших новобранцев.

Ранее депутат Журавлев заявил газете «Известия» , что призыв раз в год разведет потоки солдат и, таким образом, избавит армию от дедовщины. Кроме того, парламентарий считает, что это мера сократит бюджетные расходы. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 8.10.2014 года: Дегтярев и еще семь депутатов Госдумы лишились полномочий

Госдума утвердила досрочное прекращение полномочий восьми депутатов нижней палаты. В частности, полномочия главы думской комиссии по этике сложит единоросс Александр Дегтярев. Теперь он будет ректором Уфимского государственного авиационного технического университета. Об этом сообщает ТАСС.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что с «большой грустью» провожает своих коллег. Также он пожелал им успехов в дальнейшей профессиональной карьере. Часть из них перейдет на работу в Совет Федерации, другие уйдут в регионы, от которых были избраны в российский парламент.

Нижнюю палату ради Совета Федерации покидают Елена Афанасьева (ЛДПР), Светлана Горячева («Справедливая Россия») и Вячеслав Тимченко («Единая Россия»).

Также из Госдумы уходят Екатерина Лахова («Единая Россия»), получившая мандат Брянской областной Думы и Галина Карелова («Единая Россия»).

Кроме того, сложили с себя полномочия Александр Балберов (ЛДПР) и Махарбек Хадарцев («Единая Россия»). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook