Последние новости России 8.11.2014 года: Медведев назвал 7 ноября днем трагедии России

Последние новости России 8.11.2014 года: Премьер рассказал какое значение имеет 7 ноября для России. Власти России высказали свое отношение к выборам в Донбассе.

Свежие новости России 8 ноября 2014 года: Медведев назвал 7 ноября днем трагедии России

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании попечительского совета Ново-Иерусалимского монастыря высказал свое мнение о дне 7 ноября, который считался праздничным в СССР, передает «Интерфакс».

«Наше заседание проходит в особый день, день октябрьского переворота», – сказал глава правительства. По его мнению, «сегодня большинству наших граждан понятно, что это день трагедии, который в значительной степени предопределил дальнейшую историю страны и гражданскую войну».

«Важно, что именно в этот день мы занимаемся правильным делом – возмещаем стране и Церкви то, что было утрачено в прежние годы. Я вижу в этом символ новых отношений между государством и Церковью, новые ориентиры для общественного консенсуса в стране», - подчеркнул Медведев.

7-8 ноября (25-26 октября по старому стилю) 1917 года произошла социалистическая революция, которая привела к свержению временного правительства и утверждению власти большевиков во главе с Владимиром Лениным. После государственного переворота страна вышла из Первой мировой войны и на несколько лет погрузилась в Гражданскую войну.

97-ю годовщину Октябрьской революции по традиции продолжают отмечать российские коммунисты. Также в пятницу «Союз левых сил Донбасса» организовал в Донецке митинг и шествие, посвященный этому спорному историческому событию. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 8.11.2014 года: В Кремле прояснили свое отношение к выборам в Донбассе

Помощник президента России Юрий Ушаков прояснил отношение Кремля к прошедшим 2 ноября в Донбассе выборам депутатов парламентов и руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщает ТАСС.

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово "уважаем"», — сказал Ушаков, уточнив, что знак равенства между словами «уважаем» и «признаем» ставить нельзя.

«Слово "уважаем" выбрано специально», — подчеркнул помощник президента.

В заявлении российского МИДа от 3 ноября отмечается, что выборы в Донецком и Луганском регионах прошли «в целом организованно, при высокой явке избирателей». «Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — добавили в министерстве.

По итогам выборов пост главы ДНР занял Александр Захарченко, который возглавил правительство народной республики в начале августа, сменив ушедшего в отставку Александра Бородая. Лидером ЛНР остался Игорь Плотницкий. В обеих республиках также были избраны депутаты парламентов.

Власти Украины, США и Евросоюз результаты голосования не признали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook