Последние новости России 9.08.2014 года: Акции российских продовольственных компаний взлетели на 30 процентов

Последние новости России 9.08.2014 года: сегодня на биржевых рынках можно наблюдать небывалый рост цены акций на российские продовольственные компании. Художника Павленского не будут отправлять на психиатрическую экспертизу.

Свежие новости России 9 августа 2014 года: Акции российских продовольственных компаний взлетели на 30 процентов

На Московской бирже фиксируют стремительный рост в стоимости акций российских продовольственных компаний.

Так, к 12:00 по московскому времени акции ОАО «ГК «Русское море» подорожали на 34,26 процента, ОАО «Группа «Разгуляй» — на 39,87 процента, группы «Черкизово» — на 7,47 процента, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,59 процента, а ОАО «Главторгпродукт» — на 20,14 процента.

При этом к указанному времени индекс ММВБ поднялся лишь на 0,07 процента, а индекс РТС снизился на 0,6 процента. Между тем рубль подешевел по отношению к доллару и евро. К указанному времени доллар подорожал на 0,25 рубля (до 36,52 рубля за доллар), евро поднялся на 0,38 рубля (до 48,88 рубля за евро).

Ранее в качестве ответных санкций на действия США и ЕС Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

По мнению министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, ответные действия России не повлекут за собой дефицита продуктов в стране. Он отметил, что аграрный сектор получил уникальный шанс повысить свои показатели. Федоров провел аналогию с ситуацией в 1998 году, когда после дефолта произошел подъем в российском аграрном секторе в результате ухода с рынка ряда импортных товаров. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 9.08.2014 года: Суд отказался отправить художника Павленского на психиатрическую экспертизу

Петербургский суд отказался направить художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер для проведения экспертизы по делу о поджоге покрышек. Об этом сообщает РИА Новости. Экспертизу предлагалось провести в рамках дела, возбужденного весной Следственным комитетом по статье «Вандализм, совершенный группой лиц».

Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков прокомментировал решение суда в Twitter.
Административное дело по статье «Мелкое хулиганство» в отношении Павленского было прекращено 25 февраля. За два до этого он вместе с другими акционистами в знак солидарности с протестующими в Киеве поджег покрышки в центре Петербурга. Акция длилась около 20 минут. На место прибыли пожарные и полиция, задержавшая всех участников акции. Суд назначил ему штраф 10 тысяч рублей, который художник так и не оплатил.

Павленский известен как автор нескольких скандальных перфомансов. В ноябре 2013 года на Красной площади он прибил свою мошонку к брусчатке, объяснив, что хотел символически показать апатию и фатализм российского общества. После этой акции в отношении Павленского также было возбуждено дело о хулиганстве. В мае 2013 года у здания Законодательного собрания Петербурга художник голым завернулся в колючую проволоку, пытаясь продемонстрировать «существование человека в репрессивной законодательной системе». В 2012 году в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot он зашил себе рот. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook