Последние новости России 9.09.2014 года: Статус беженцев в РФ получили 105 тысяч украинцев

Последние новости России 9.09.2014 года: Официально в России уже 105 тысяч беженцев с Украины. Минрегион ликвидирован указом Путина.

Свежие новости России 9 сентября 2014 года: Статус беженцев в РФ получили 105 тысяч украинцев

Статус беженца в России предоставлен 105 тысячам граждан Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Козак рассказал, что каждый день около 500 человек обращаются с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. По этой причине вице-премьер предложил увеличить квоту по программе до 20 тысяч человек.

«Сегодня эти параметры уже превышены. Подано заявлений на участие в этой программе на 18 тысяч человек», — подчеркнул Козак. По его словам, многие граждане Украины хотят переселиться на Дальний Восток.

Как сообщалось ранее, на программу по приему беженцев с Украины ФМС получит примерно полмиллиарда рублей. С начала апреля 2014 года в Россию первично въехало и осталось около 820 тысяч граждан Украины. Более 130 тысяч попросили предоставить им временное убежище или статус беженца. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 9.09.2014 года: Путин поддержал ликвидацию Минрегиона

Президент России Владимир Путин поддержал идею ликвидации министерства регионального развития, а также «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки», передает ИТАР-ТАСС. С таким предложением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — сказал Путин во время встречи с главой правительства.

Медведев напомнил, что за последнее время были созданы отдельные министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. По мнению премьера, дальнейшая работа Минрегионразвития нецелесообразна, в связи с тем, что «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами».

При этом Медведев отметил, что часть функций Минрегионразвития будет перераспределена между министерством экономического развития, министерством строительства и министерством культуры. Таким образом, глава правительства рассчитывает «сократить избыточный управленческий персонал».

Министерство регионального развития существует с 2004 года. С октября 2012 года его возглавляет Игорь Слюняев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook