Последние новости России 9.10.2014 года: Лавров назвал антироссийские санкции проблемой Запада

Последние новости России 9.10.2014 года: По мнению Лаврова антироссийские санкции - это проблема Запада. Российские депутаты смеются над Яценюком и Порошенко.

Свежие новости России 9 октября 2014 года: Лавров назвал антироссийские санкции проблемой Запада

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ способствует выполнению минских договоренностей не для того, чтобы избавиться от антироссийских санкций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я не вижу здесь логическую связь. Мы помогаем процессу выполнения минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции. Это проблема тех, кто их вводил», — подчеркнул Лавров.

По словам главы ведомства, мир на Украине является национальным интересом России, а введенные санкции носят незаконный характер. «Запад использует этот инструмент, чтобы сорвать злость, это не наш путь», — заявил министр.

Лавров также отметил, что восстановление взаимодействия в общих интересах как российской стороны, так и стран Запада. «Будем готовы это сделать в тот самый момент, когда аналогичное понимание овладеет западными партнерами», — добавил глава МИД РФ.

США неоднократно заявляли, что антироссийские ограничения могли бы быть сняты, если Россия надлежащим образом будет выполнять минские договоренности. В то же время в Евросоюзе предупреждали о возможном расширении ограничений в случае, если Россия не будет помогать в урегулировании украинского конфликта. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 9.10.2014 года: Депутат-сатирик от КПРФ высмеял Яценюка и Порошенко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии, коммунист Иван Никитчук опубликовал на сайте КПРФ подборку политических анекдотов на украинскую тему.

Юмористические заметки политика коснулись президента и премьера Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка соответственно.

«Попадают Яценюк и Порошенко в Ад. Проходит некоторое время, прибегают черти в рай и молят: "Заберите их от нас, пожалуйста!"
У них ангелы интересуются:
— Вы с сотворения мира не обращались к нам с такой просьбой, что же случилось?
— Да из-за этих гадов у нас газ отключили, ад замерзает!».

В подборке также присутствует анекдот об Одессе.

«Одесса. Звонок в местную МЧС.
— Алло, это МЧС?
— Ну и шо?
— Помогите, я провалился в люк, сижу в канализации!
— Ой, вы смотрите на этого фраера! У нас вся страна там сидит! И шо, я таки буду из-за одного неуклюжего поца целую бригаду гонять?!».

Не обошлось и без шуток на тему поставок российского газа на Украину.

«— Кум, у тебя зажигалка с украинским флагом?..
— Да, но к сожалению в ней нет газа».

Иван Никитчук является первым заместителем председателя комитета Госдумы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Никитчук был депутатом Госдумы второго (1995-1999 год), третьего (с сентября 1999-го) и шестого созывов (с декабря 2011 года). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook