Последние новости России на 17 ноября 2014 года: В Челябинске нашли убийцу пропавшей школницы Лены Патрушевой

Лена Патрушева убита: следователи выяснили, кто расправился с девушкой

В Челябинске по подозрению в убийстве пропавшей больше недели назад 17-летней школьницы Лены Патрушевой задержан ее молодой человек Кирилл Планков и его сводный брат. Именно Кирилл, с которым девушку видели последний раз, и указал на место в лесном массиве в пригороде Челябинска, где находилось тело убитой.

Лена Патрушева (ФОТО)

"15 ноября тело девушки со следами насильственной смерти обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички в Сосновском районе Челябинской области. По подозрению в совершении преступления задержаны двое 19-летних местных жителей. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении задержанным обвинения по статье об убийстве", - цитирует "Российская Газета" представителя следственного ведомства региона Владимира Шишкова.

Убийство Лены Патрушевой в Челябинске шокировало своими обстоятельствами

Ранее в СМИ появилась информация об исчезновении 17-летней Лены Патрушевой, пропавшей при загадочных обстоятельствах 7 ноября. Отмечалось, что в этот день она в сопровождении своего 19-летнего парня отправилась на день рожденья подруги. После этого следы девушки терялись.

Убийца Лены Патрушевой - её молодой человек

Вызванный на допрос Кирилл Планков утверждал, что после дня рождения они с Леной вместе возвращались домой на маршрутке. При этом Лена вышла на своей остановке, а он отправился на общественном транспорте дальше. При этом позднее он опубликовал в социальных сетях признание в любви к девушке с призывом вернуться домой.

Тем не менее, следователи сразу заподозрили причастность Планкова к пропаже Лены из-за нестыковок в показаниях Кирилла и его сводного 19-летнего брата Максима Валишина. Кроме того, на одежде молодых людей были обнаружены следы крови. После этого молодой человек сознался в содеянном и рассказал, где спрятал труп.

Эксперты обнаружили на теле пропавшей школьницы Лены Патрушевой, спрятанном в микрорайоне Парковый в лесополосе в районе улицы Бейвеля, многочисленные следы избиения и удушения. При этом виновные в её гибели молодые люди утверждали, что не собирались убивать свою подругу, а лишь хотели её "проучить".

За что убили Лену Патрушеву?

Кирилл объяснил содеянное ревностью к своей возлюбленной, в телефоне которой он обнаружил переписку с другим. Также, по некоторым данным, Лена собиралась расстаться со своим парнем.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook